Cookie de Limão com Chocolate

Cookie de Limão com Chocolate
20 porções
35 min
R

Por Receita de Vovó

Ingredientes

  • 200g de manteiga amolecida (ou margarina)
  • 1 xícara de açúcar branco (ou açúcar mascavo)
  • 2 ovos
  • 2 colheres de sopa de raspas de limão
  • 2 colheres de sopa de suco de limão
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 xícara de chocolate meio amargo picado (ou chocolate ao leite)

Modo de fazer

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C e forre uma assadeira com papel manteiga.
  2. Em uma tigela grande, bata a manteiga e o açúcar até obter uma mistura cremosa.
  3. Adicione os ovos, raspas e suco de limão, e misture bem.
  4. Em outra tigela, misture a farinha, o fermento e o sal.
  5. Gradualmente, adicione a mistura seca à mistura úmida, mexendo até que a massa esteja homogênea.
  6. Acrescente o chocolate picado e misture.
  7. Com uma colher de sorvete, coloque porções da massa na assadeira, deixando espaço entre elas.
  8. Asse no forno pré-aquecido por 10-12 minutos, até que as bordas fiquem douradas.
  9. Retire do forno e deixe os cookies esfriarem na assadeira por alguns minutos antes de transferi-los para uma grade.

Informações Adicionais

Dica Importante: Não deixe os cookies assarem demais; eles devem ficar levemente dourados nas bordas e ainda um pouco macios no centro quando saírem do forno.

Veja também

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita

Usamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes conforme a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.