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Creme de milho cremoso
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Porções:4
Preparo:25 min
Ingredientes
- 8 a 10 espigas de milho aparadas
- 8 colheres (de sopa) de manteiga
- 2 cebolas médias fatiadas Sal
Modo de fazer
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Seguir- Dobre um pano de cozinha em quatro e coloque-o no fundo de uma vasilha grande de metal. Segure uma espiga em pé sobre o pano — ele ajuda. Com a outra mão, use uma faca de serra ou de chef bem afiada para cortar duas ou três fileiras de grãos de uma só vez, descendo a faca pela espiga. Corte bem rente, o máximo que puder, e resista à tentação de cortar mais que duas ou três fileiras de grãos por vez ou muito milho ficará agarrado à espiga.
- Guarde as espigas sem o milho. Num caldeirão, faça um caldo com as espigas, cobrindo-as com 9 xícaras de água e levando a ferver. Diminua o fogo e deixe em fervura branda por 10 minutos, depois retire-as. Separe o caldo.
- Volte a panela ao fogo e aqueça em fogo médio. Derreta a manteiga, adicione as cebolas e reduza o fogo para médio-baixo. Cozinhe, mexendo de vez em quando, até que as cebolas estejam completamente macias e translúcidas, cerca de 20 minutos depois. Se perceber que as cebolas estão começando a escurecer, coloque um pouco de água e fique de olho, mexendo sempre. Assim que as cebolas estiverem macias, junte o milho. Aumente o fogo para alto e salteie até que o milho fique mais amarelo, cerca de 3 a 4 minutos. Adicione caldo para cobrir tudo e aumente o fogo para alto. Reserve o restante, pois pode ser necessário para afinar a sopa mais tarde. Salgue, prove e ajuste. Leve a ferver, diminua um pouco o fogo e cozinhe por 15 minutos. Se tiver um mixer, use-o com cuidado para misturar a sopa até que ela se transforme num creme.
- Coloque uma pitada de pimenta do reino branca e sirva com temperos verdes.
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