Creme gelado

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Creme gelado
Porções:10
Preparo:70 min

Ingredientes

  • Calda de caramelo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar (380 g)
  • Calda de chocolate
  • ½ Lata de leite condensado
  • ½ lata de creme de leite
  • 5 colheres de chocolate em pó
  • Creme
  • 2 gemas
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite
  • ½ colher (sopa) de amido de milho
  • 1 pitada de sal
  • 3 claras batidas em neve
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher de (chá) de essência de baunilha
  • 1 lata de creme de leite sem soro

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Leve o açúcar ao fogo baixo mexendo sempre até que se forme uma calda
  2. Pegue o mesmo e cubra uma forma toda de oco no meio certificando que não tem nenhum lugar descoberto e reserve
  3. Em uma panela coloque o leite condensado, o creme de leite e o chocolate em pó e leve em fogo baixo mexendo sempre até que se forme uma calda grossa, espere esfriar e coloque o mesmo na forma já caramelizada e leve ao freezer por 3 horas
  4. Em uma panela coloque o leite, as gemas, a essência de baunilha , o leite condensado e o amido de milho e leve em fogo baixo mexendo sempre até formar um creme bem consistente e deixe esfriar
  5. Na batedeira coloque as claras e as bata em neve com o açúcar e em seguida misture delicadamente o creme de leite
  6. Leve essa mistura para se juntar com o creme já feito misturando bem
  7. Coloque esse creme na forma junto com as caldas e leve-o para o freezer por 5 horas até que endureça bem
  8. Retire do freezer e espere por 10 minutos e desenforme
  9. Delicioso

Veja Mais Receitas

Salada de pera Roquefort

Salada de pera Roquefort

Bolo de fubá bem fofinho com erva doce

Bolo de fubá bem fofinho com erva doce

Salada de antepasto

Salada de antepasto

Salada de Aipo

Salada de Aipo

Farofa de frango

Farofa de frango

Farofa de resto de carne

Farofa de resto de carne

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Amora14/11/2014 às 16:25:14

Muito delicioso e perfeito, cara o melhor sorvete que ja comi :)