ou

Doces e sobremesas
Doces Caseiro

DELÍCIA DE BANANA

7 votos

COMPARTILHAR:

Publicidade:
Ingredientes da Receita

Ingredientes

  • UMA DÚZIA DE BANANAS
  • 1 1/2 XÍCARA DE AÇÚCAR DEMERARA OU CRISTAL OU INTEGRAL ORGÂNICO, MAS SE NÃO QUISER UTILIZAR ESTES, UTILIZE O AÇÚCAR REFINADO EM MENOR QUANTIDADE, 1 XÍCARA GRANDE APENAS.
  • DE 2 A 3 LATAS DE CREME DE LEITE SEM SORO, BEM GELADAS.
  • CANELA EM PÓ A GOSTO.
Tempo para a receita ficar pronta50min
Rendimento em porções12porções
Enviado por:
Receita de Vovó
Publicidade:
Modo de preparo da Receita
Modo de preparo da Receita

Modo de fazer

  1. DESCASQUE AS BANANAS E PIQUE RESERVANDO. LEVE AO FOGO O AÇÚCAR E DERRETA, FAZENDO UM CARAMELO BEM SABOROSO, SEMPRE MEXENDO PARA NÃO QUEIMAR.
  2. AO DERRETER ESTE AÇÚCAR, ACRESCENTE AS BANANAS CORTADAS E MEXA BEM, O AÇÚCAR VAI EMPELOTAR UM POUCO, FORMANDO TORRÕES, MAS NÃO SE PREOCUPE, LOGO, LOGO DERRETERÁ COM A BANANA;
  3. MEXA SEMPRE, EM FOGO BAIXO, FORMANDO UMA BANANADA. ASSIM QUE A BANANADA CARAMELIZADA ESTIVER PRONTA, ACRESCENTE DE 1 A 2 COLHERES DE CANELA EM PÓ, OU A GOSTO. MEXA BEM, PARA INCORPORAR A BANANADA. MEXA BEM PARA QUE ESTA BANANADA COMECE A ESFRIAR.
  4. COM A BANANADA BEM MORNA OU FRIA, FAÇA CAMADAS EM UMA VASILHA DE VIDRO GRANDE OU EM PORÇÕES INDIVIDUAIS; CAMADA DE BANANADA E CAMADAS DE CREME DE LEITE GELADO, SEMPRE ESPALHANDO BEM, TERMINE COM O CREME DE LEITE BEM ALISADO E SALPIQUE CANELA E AÇÚCAR. LEVE PARA GELAR E DEPOIS É SÓ SABOREAR!!!!
  5. BOM APETITE!!!!

Dicas e Informações Adicionais

CAPRICHE NA BANANADA, DEIXA-A BEM CARAMELIZADA, E SE QUISER DIMINUA OU AUMENTE A QUANTIDADE DE AÇÚCAR!!!!
Publicidade:
ComentáriosComentários | 0

Deixe seu comentário

Aproveite para avaliar essa receita

Política de privacidade

Entre em contato

Copyright 2020 | Receita de Vovó