Doce caseiro de manga de Vovó

Doce caseiro de manga de Vovó
20 porções
150 min
R

Por Receita de Vovó

Ingredientes

  • 25 mangas pequenas
  • 2 xícaras e meia de açúcar cristal

Modo de fazer

  1. Primeiramente você deverá escolher as mangas que serão utilizadas
  2. Retire as cascas, e as jogue em no liquidificador de pouco em pouco
  3. Você irá bater as mangas no liquidificador e sempre pensar qual o resultado que você deseja
  4. Na nossa receita nos bateremos de uma forma que não fique muito pastoso que ainda reste alguns pedacinhos de manga
  5. Leve a manga batida no liquidificador para uma panela
  6. Leva essa panela ao fogo baixo e adicione também o açúcar
  7. A única coisa que você terá que fazer agora é ficar mexendo até dar o ponto que você deseja
  8. Depois que começar a fervura você mexa mexa e quando achar que está no ponto você desliga
  9. Caso queira pode adicionar alguns cravos no doce para dar um sabor especial

Informações Adicionais

A receita permite variação no uso da fruta, então use a manga de sua preferência.

A quantidade de doce pode ser ajustada, e o ponto final depende do tempo de cozimento, influenciando na textura e cor do doce.

É possível fazer um doce de manga de cortar ou mais pastoso, dependendo da preferência pessoal.

Essa versão quase pastosa contém pequenos pedaços de manga. 

Veja também

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
S
Sunamitaaraujo10/12/2023 às 21:03:50

Amei mim ajudou muito