Ensopado de Carne - Receita de Vovó

Ensopado de Carne

Avalie essa receita
Imagem da Receita
COMPARTILHAR:

Ingredientes

  • 1kg de coxão mole aparado e cortado em cubos
  • ¼ de xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 2 cebolas cortadas em fatias finas
  • 1 Caldo de carne
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 lata de tomates pelados, amassados e com o caldo
  • ¼ de xícara de salsa picada
  • ½ colher de chá de sal
  • ¼ de colher de chá de pimenta-do-reino
45min
8porções
Enviado por:
Vanessa Muniz

Modo de fazer

  1. Em uma tigela grande, misture a carne com a farinha de trigo.
  2. Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio.
  3. Acrescente a carne e cozinhe por aproximadamente 10 minutos, até ficar dourada.
  4. Adicione a cebola, o caldo de carne e o alho e misture bem.
  5. Quando começar a ferver, acrescente os tomates, a salsa, o sal e a pimenta.
  6. Deixe cozinhar por mais 20 minutos, em fogo baixo e com a panela semitampada, até que o caldo engrosse e a carne fique macia.
  7. coloque tempero verde e sirva
  8. Bom apetite.

Receitas relacionadas