ou

Carnes
Bovina

Carne de sol com mandioca (macaxeira)

11 votos

COMPARTILHAR:

Publicidade:
Ingredientes da Receita

Ingredientes

  • 1 kg de carne de sol colchão mole
  • 2 kg de mandioca amarela descascada e cozida
  • 6 cebolas grande, cortadas em rodelas
  • 4 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara de manteiga
  • Sal a gosto
  • Colorau (1 colher de chá)
  • tempero verde picado á gosto
Tempo para a receita ficar pronta35min
Rendimento em porções6porções
Enviado por:
Receita de Vovó
Publicidade:
Modo de preparo da Receita
Modo de preparo da Receita

Modo de fazer

  1. Deixe a carne de sol de molho em água por quatro horas, trocando a água a cada uma hora
  2. Corte a carne em cubos e coloque no óleo morno deixando fritar até ficar dourada
  3. Quando estiver dourada acrescente a cebola e deixe-a dourar
  4. Retire da panela escorrendo com uma espumadeira e coloque em uma travessa
  5. Em outra panela acrescente duas xícaras de óleo e uma colher de chá de colorau, espere o óleo ficar bem quente e coloque a mandioca
  6. Deixe fritar até ficar sequinha não mexa, pois ela se quebra facilmente
  7. Coloque a mandioca na travessa junto com a carne e por cima da mandioca quente coloque a manteiga, salpique o tempero verde
  8. DICA: A macaxeira combina muito com uma cerveja bem geladinha e um bom molho de pimenta! BOM APETITE!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Publicidade:
ComentáriosComentários | 1

Deixe seu comentário

Aproveite para avaliar essa receita

O que estão dizendo sobre essa receita

Keissy

15/08/2015 às 12:31:49
Tem que comer sem pensar nas calorias...........Adoreiiiii minha macaxeira......Mtooo bommmm

Política de privacidade

Entre em contato

Copyright 2020 | Receita de Vovó