Receita de pimentão recheado cremoso

Receita de pimentão recheado cremoso
6 porções
45 min
R

Por Receita de Vovó

Ingredientes

  • 5 dentes de alho amassados
  • 3 pimentões grandes (verdes)
  • 3 pimentões grandes (vermelhos)
  • 1/2 Kg de carne moída
  • 1 cebola ralada
  • 2 tomates picados
  • 1 colher (sopa) de limão
  • 100gr de azeitonas recheadas
  • 1 xícara (chá) de coentro e cebolinha picados
  • 1 xícara de polpa de tomate
  • 1 pão francês
  • Sal e pimenta calabresa a gosto
  • azeite para fritar
  • 200 gamas de mussarela em cubos

Modo de fazer

  1. Deixe o pão picado em pedaços pequenos de molho em um recipiente com água para amolecer
  2. Após amolecer, esprema e retire o excesso de água
  3. Reserve
  4. Recorte a parte superior dos pimentões
  5. Retire as sementes e lave-os e deixe escorrer totalmente
  6. Coloque a carne moída em um recipiente
  7. Junte o alho cebola e o tomate e a mussarela em cubos, reservando um pouco de cada para o cozimento final
  8. Acrescente as azeitonas picadas, a salsa, a cebolinha, a pimenta, o limão e o pão
  9. Coloque o sal e a pimenta
  10. Misture bem com as mãos até que forme uma massa homogenia
  11. Em seguida, recheie os pimentões e tampe com a parte de cima com o tampo retirado
  12. Utilize palitos de dentes para prender
  13. Frite os pimentões por 5 minutos no azeite, virando-os de lado
  14. Em outra panela refogue o restante de alho, tomate e a cebola, com cerca de 6 colheres (sopa) azeite
  15. Adicione a polpa de tomate e um pouco de água fervendo, cerca de 2 copos (400ml)
  16. Cozinhe por aproximadamente 15 minutos
  17. Dica da vovó:Nessa receita você pode acrescentar linguiça calabresa e bacon,dá um sabor mais que especial
  18. Fica deliciosooooo

Veja também

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita