Focaccia de Microondas

Focaccia de Microondas
2 porções
20 min
R

Por Receita de Vovó

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de fermento biológico seco
  • 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

Modo de fazer

  1. Em uma tigela, misture o fermento biológico seco, a água morna e o açúcar.
  2. Deixe descansar por 5 minutos, ou até que a mistura espuma.
  3. Adicione o azeite, o ovo e o sal e misture bem.
  4. Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, até formar uma massa homogênea e pegajosa.
  5. Unte uma forma de bolo de microondas com azeite.
  6. Coloque a massa na forma e espalhe-a com as mãos, formando um disco de cerca de 20 cm de diâmetro.
  7. Leve ao micro-ondas por 3 minutos em potência alta.
  8. Retire do micro-ondas e deixe esfriar por alguns minutos.
  9. Decore a focaccia com azeite, sal grosso, alecrim, tomate, cebola, etc.

Informações Adicionais

  • Use farinha de trigo de boa qualidade para que a massa fique mais saborosa e macia.
  • Se não tiver fermento biológico seco, pode substituir por 2 colheres (sopa) de fermento fresco.
  • Para um sabor mais intenso, acrescente 1 colher (chá) de orégano à massa.
  • Use o azeite que você preferir.
  • Para uma focaccia ainda mais especial, acrescente seus ingredientes favoritos, como tomate, cebola, queijo, etc.

Veja também

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita