1 e 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
1 colher de sopa de fermento em pó peneirado
1/2 xícara (chá) de suco de laranja
Raspas de laranja
300 g de coco ralado
Margarina e farinha de trigo para untar
creme do bolo:
1 xícara (chá) de leite de coco
200 g de coco ralado grosseiramente e fresco
1 lata de leite condensado
2 colheres de amido de milho
1 pacote de coco ralado de 100g
Papel alumínio
para molhar o bolo:
200 ml de leite de coco
5 colheres de sopa de leite condensado
60min
12porções
Enviado por:
Receita de Vovó
Modo de fazer
Em uma bacia coloque as gemas, a margarina e o açúcar e bata bem até que se forme um quase creme
Acrescente o restante dos ingredientes menos a clara do ovo que deve ser batida em neve e depois misture delicadamente na massa
Unte uma forma com margarina e trigo, despeje a massa e leve para assar em forno pré aquecido até que fique dourado
Em uma panela misture todos os ingredientes do creme e leve ao fogo por alguns minutos mexendo sempre até engrossar e reserve
Corte o bolo ao meio e molhe-o com o leite de coco misturado ao leite condensado e coloque a metade do creme,tampe o bolo com a parte de cima,molhe novamente e coloque a outra metade do creme,pode confeitar com bico caso queira, é só colocar o creme na geladeira para criar consistencia,salpique raspas de coco por cima.
Corte o bolo em quadradinhos enrole no papel alumínio e leve a geladeira