Geleia de Frutas Vermelhas

Geleia de Frutas Vermelhas
5 porções
35 min
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Por Receita de Vovó

Ingredientes

  • 250g de morangos
  • 150g de framboesas
  • 100g de amoras
  • 1 xícara de açúcar
  • Suco de meio limão
  • Substituição de Ingredientes: Você pode variar as frutas vermelhas de acordo com sua preferência, como blueberries, por exemplo.

Modo de fazer

  1. Lave bem as frutas vermelhas em água corrente e retire os talos e folhas, se houver.
  2. Em uma panela de fundo grosso, coloque as frutas vermelhas e o açúcar.
  3. Esprema o suco de meio limão sobre as frutas.
  4. Leve a panela ao fogo médio e mexa as frutas até que comecem a liberar seus sucos.
  5. Reduza o fogo para médio-baixo e cozinhe as frutas por cerca de 20-25 minutos, mexendo ocasionalmente, até que a mistura engrosse e adquira a consistência de geleia.
  6. Se desejar uma geleia mais lisa, passe a mistura por uma peneira para remover sementes e pedaços.
  7. Transfira a geleia para potes esterilizados e tampe-os enquanto ainda estão quentes.
  8. Deixe esfriar completamente antes de armazenar na geladeira.
  9. Dica Importante: Certifique-se de esterilizar os potes e tampas para prolongar a vida útil da geleia.

Informações Adicionais

  1. Escolha frutas frescas e maduras para obter o melhor sabor.
  2. Use uma panela de fundo grosso para evitar que a geleia grude ou queime.
  3. Adicione um pouco de suco de limão para realçar o sabor das frutas.
  4. Se preferir uma textura mais rústica, não peneire as frutas após o cozimento.
  5. Armazene a geleia em potes esterilizados para prolongar a validade.

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