Geleia de frutas vermelhas perfeita

Geleia de frutas vermelhas perfeita
5 porções
55 min
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Por Receita de Vovó

Ingredientes

  • 500g de frutas vermelhas (morangos, framboesas, mirtilos, amoras)
  • 1 xícara de açúcar
  • Suco de 1 limão
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha (opcional)
  • Substituição de Ingrediente: Você pode substituir o açúcar por adoçantes naturais, como mel ou xilitol, se preferir uma versão menos calórica.

Modo de fazer

  1. Em uma panela média, coloque as frutas vermelhas e o açúcar.
  2. Esprema o suco de limão sobre as frutas e misture bem.
  3. Leve a panela ao fogo médio e deixe as frutas cozinharem, mexendo ocasionalmente.
  4. Quando as frutas começarem a soltar líquido e amolecer, amasse-as levemente com uma colher ou um amassador de batatas.
  5. Continue cozinhando as frutas até que a mistura atinja o ponto desejado de espessura, mexendo frequentemente para evitar que grude no fundo da panela.
  6. Se desejar, adicione o extrato de baunilha para um sabor extra.
  7. Retire a panela do fogo e deixe a geleia esfriar um pouco.
  8. Transfira a geleia para potes esterilizados e deixe esfriar completamente antes de tampar.
  9. Armazene os potes de geleia na geladeira por até duas semanas.
  10. Pulo do Gato na Receita: Para verificar se a geleia está pronta, coloque uma pequena quantidade em um prato frio. Se ela enruglar quando você passar o dedo pelo meio, está pronta. Se não, continue cozinhando até atingir a consistência desejada.

Informações Adicionais

  1. Combine diferentes frutas vermelhas para um sabor mais complexo.
  2. Use frutas frescas para obter o melhor sabor, mas frutas congeladas também funcionam.
  3. Adicione um pouco de suco de limão para realçar o sabor das frutas.
  4. Para uma textura mais suave, coe a geleia após o cozimento.
  5. Ajuste a quantidade de açúcar de acordo com sua preferência de doçura.
  6. Armazene a geleia em potes esterilizados para aumentar sua vida útil.
  7. Experimente servir a geleia como acompanhamento para queijos ou em torradas.

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