Legumes Gratinado com Frango e Queijo

Legumes Gratinado com Frango e Queijo
6 porções
30 min
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Por Receita de Vovó

O Legumes Gratinado com Frango e Queijo é uma opção deliciosa e reconfortante para uma refeição completa. Nesta receita, uma mistura de legumes frescos é combinada com pedaços suculentos de frango, tudo coberto com queijo derretido e gratinado até ficar dourado e borbulhante. É uma maneira fácil e saborosa de incorporar mais vegetais à sua dieta, sem abrir mão do sabor.

Ingredientes

  • 2 peitos de frango cozidos e desfiados
  • 2 xícaras de legumes mistos (cenoura, brócolis, couve-flor) cozidos al dente
  • 1 xícara de queijo muçarela ralado
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara de molho branco
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • Sal e pimenta a gosto
  • Noz-moscada a gosto
  • 1 dente de alho picado
  • 1/4 de xícara de pão ralado

Modo de fazer

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Seguir
  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Em uma panela, derreta a manteiga e refogue o alho até dourar.
  3. Adicione a farinha de trigo e cozinhe por 2 minutos, mexendo sempre.
  4. Lentamente, adicione o molho branco, mexendo constantemente até engrossar.
  5. Tempere o molho com sal, pimenta e noz-moscada a gosto.
  6. Em um refratário untado, espalhe metade do molho branco no fundo.
  7. Distribua os legumes cozidos por cima do molho.
  8. Espalhe o frango desfiado sobre os legumes.
  9. Cubra com o restante do molho branco.
  10. Polvilhe o queijo muçarela e o queijo parmesão ralados por cima.
  11. Finalize com o pão ralado para dar uma crocância extra.
  12. Leve ao forno por cerca de 25 minutos, ou até o queijo estar derretido e dourado.
  13. Sirva quente e aproveite!

Informações Adicionais

  • Varie os legumes de acordo com sua preferência e disponibilidade.
  • Para um toque extra de sabor, adicione ervas frescas, como salsa ou tomilho, ao molho branco.
  • Experimente substituir o frango por carne desfiada ou cogumelos para uma versão vegetariana.
  • Para uma versão mais saudável, use queijo com baixo teor de gordura ou substitua parte do queijo por ricota.
  • Prepare o molho branco com antecedência para economizar tempo no preparo da receita.
  • Se preferir uma textura mais cremosa, adicione um pouco de creme de leite ao molho branco.
  • Acompanhe o gratinado com uma salada verde fresca para uma refeição equilibrada e nutritiva.

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