Macarrão ao Alho e Óleo e Bacon

Macarrão ao Alho e Óleo e Bacon
30 porções
4 min
R

Por Receita de Vovó

Ingredientes

  • 400 g de espaguete
  • 6 dentes de alho fatiados finamente
  • 200 g de bacon em cubos
  • 1/2 xícara de azeite de oliva
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha picada para decorar

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Cozinhe o macarrão em água fervente com sal até ficar al dente.
  2. Enquanto o macarrão cozinha, frite o bacon em uma frigideira até ficar crocante. Retire o bacon e reserve.
  3. Na mesma frigideira, adicione o azeite e frite o alho fatiado até dourar levemente.
  4. Escorra o macarrão e misture-o na frigideira com o alho e o azeite. Adicione o bacon crocante, sal e pimenta-do-reino.
  5. Sirva o Macarrão ao Alho e Óleo e Bacon decorado com salsinha picada.

Informações Adicionais

O Macarrão ao Alho e Óleo e Bacon é uma receita simples que permite várias substituições. O bacon pode ser substituído por pancetta ou até mesmo por cogumelos para uma versão vegetariana. Para quem gosta de um toque picante, adicione flocos de pimenta vermelha junto com o alho. O espaguete pode ser substituído por qualquer tipo de massa longa, como linguine ou fettuccine. Uma ótima dica para o Macarrão ao Alho e Óleo e Bacon é usar o óleo do bacon para fritar o alho, agregando mais sabor ao prato.

Veja Mais Receitas

Como fazer salmão com creme de queijo

Como fazer salmão com creme de queijo

Receita de salada grega com ricota

Receita de salada grega com ricota

Como fazer salada de lentilha com cebola torradinha

Como fazer salada de lentilha com cebola torradinha

Como fazer salada de grão de bico com tomates confitados

Como fazer salada de grão de bico com tomates confitados

Como fazer salada de folhas com croutons assado no azeite

Como fazer salada de folhas com croutons assado no azeite

Receita de quibe de quinoa com recheio de creme de ricota

Receita de quibe de quinoa com recheio de creme de ricota

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita