Macarrão ao molho diferente

5 porções
30 min
R
Ingredientes
- 800 grs. de carne de porco, cortada em tirinhas: lombo ou pernil
 - 2 dentes de alho picados
 - 5 tomates sem pele e sem sementes
 - 10 folhinhas de manjericão fresco, picadas
 - 1 colher de sopa de massa de tomate (para encorpar o molho)
 - cheiro verde picado, à gosto
 - 1/2 colher de sobremesa de sal
 - 1/2 colherinha de café de pimenta do reino
 - 4 colheres de sopa de óleo
 - 150 grs. de bacon, picado
 - 1 pimentão amarelo fatiado
 - 1 pimentão vermelho fatiado
 - 2 cenouras raladas
 - castanhas quebradas
 - 1/2 kg. de massa caseira espaguete ou talharim (ou compre de qualidade artesanal boa
 
Modo de fazer
- Prepare o molho na véspera, pois ele ficará mais saboroso
 - Bata os tomates no liquidificador e reserve
 - Misture a carne picada com bacon, misturando também o manjericão, cheiro verde, alho, sal pimenta e deixe tomar gosto por 1/2 hora
 - Esquente uma panela e coloque o óleo, acrescente a carne já temperada e deixe corar bem de todos os lados
 - Acrescente o tomate batido, depois a massa de tomate, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo brando até a carne ficar bem macia e o molho espesso
 - Coloque os pimentões, a cenoura,
 - Se necessário, vá acrescentando mais um pouquinho de água para cozinhar totalmente
 - Tempere com sal e pimenta ou à gosto
 - Cozinhe o macarrão em bastante água fervendo, levemente salgada e com um fio de óleo
 - Escorra bem e adicione o molho bem quente
 - Sirva salpicando com bastante parmesão e castanhas.
 - Bom Apetite!!!!
 













