Macarrão com cheedar bem cremoso

Macarrão com cheedar bem cremoso
5 porções
25 min
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Por Receita de Vovó

Ingredientes

  • 250g de macarrão (penne, rigatoni ou outro de sua preferência)
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 xícaras de leite
  • 2 xícaras de queijo cheddar ralado
  • Sal e pimenta a gosto
  • Pitada de noz-moscada (opcional)
  • Salsinha picada para decorar (opcional)
  • Substituições:
  • Se não tiver cheddar, você pode usar queijo mussarela ou gouda.
  • Utilize margarina em vez de manteiga se preferir.
  • Para uma versão sem lactose, escolha leite sem lactose e queijo cheddar sem lactose, se disponível.

Modo de fazer

  1. Cozinhe o macarrão em água salgada de acordo com as instruções da embalagem até ficar al dente. Escorra e reserve.
  2. Em uma panela grande, derreta a manteiga em fogo médio.
  3. Acrescente a farinha de trigo e mexa bem até formar uma pasta.
  4. Gradualmente, adicione o leite, mexendo constantemente para evitar grumos.
  5. Cozinhe até que o molho engrosse e comece a ferver.
  6. Reduza o fogo e adicione o queijo cheddar, mexendo até derreter completamente.
  7. Tempere o molho com sal, pimenta e uma pitada de noz-moscada, se desejado.
  8. Misture o molho com o macarrão cozido.
  9. Sirva quente, polvilhado com salsinha picada, se preferir.
  10. Dica Importante: Evite deixar o macarrão no molho por muito tempo antes de servir, pois pode engrossar. Sirva imediatamente para manter a cremosidade.

Informações Adicionais

  1. Escolha um macarrão de boa qualidade, como penne ou rigatoni, para absorver melhor o molho.
  2. Não deixe o macarrão cozinhar demais; ele deve ficar al dente.
  3. Use queijo cheddar de boa qualidade para um sabor mais rico.
  4. Adicione uma pitada de noz-moscada ralada para realçar o sabor do queijo.
  5. Sirva o macarrão imediatamente após o preparo para manter a cremosidade.

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