Macarrão com cheedar bem cremoso

5 porções
25 min
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Ingredientes
- 250g de macarrão (penne, rigatoni ou outro de sua preferência)
 - 2 colheres de sopa de manteiga
 - 2 colheres de sopa de farinha de trigo
 - 2 xícaras de leite
 - 2 xícaras de queijo cheddar ralado
 - Sal e pimenta a gosto
 - Pitada de noz-moscada (opcional)
 - Salsinha picada para decorar (opcional)
 - Substituições:
 - Se não tiver cheddar, você pode usar queijo mussarela ou gouda.
 - Utilize margarina em vez de manteiga se preferir.
 - Para uma versão sem lactose, escolha leite sem lactose e queijo cheddar sem lactose, se disponível.
 
Modo de fazer
- Cozinhe o macarrão em água salgada de acordo com as instruções da embalagem até ficar al dente. Escorra e reserve.
 - Em uma panela grande, derreta a manteiga em fogo médio.
 - Acrescente a farinha de trigo e mexa bem até formar uma pasta.
 - Gradualmente, adicione o leite, mexendo constantemente para evitar grumos.
 - Cozinhe até que o molho engrosse e comece a ferver.
 - Reduza o fogo e adicione o queijo cheddar, mexendo até derreter completamente.
 - Tempere o molho com sal, pimenta e uma pitada de noz-moscada, se desejado.
 - Misture o molho com o macarrão cozido.
 - Sirva quente, polvilhado com salsinha picada, se preferir.
 - Dica Importante: Evite deixar o macarrão no molho por muito tempo antes de servir, pois pode engrossar. Sirva imediatamente para manter a cremosidade.
 
Informações Adicionais
- Escolha um macarrão de boa qualidade, como penne ou rigatoni, para absorver melhor o molho.
 - Não deixe o macarrão cozinhar demais; ele deve ficar al dente.
 - Use queijo cheddar de boa qualidade para um sabor mais rico.
 - Adicione uma pitada de noz-moscada ralada para realçar o sabor do queijo.
 - Sirva o macarrão imediatamente após o preparo para manter a cremosidade.
 













