Macarrão de panela de pressão

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Macarrão de panela de pressão
Porções:5
Preparo:30 min

Ingredientes

  • 500g de macarrão parafuso
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1 caixa de creme de leite
  • 3 xícaras de água
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • Sal e pimenta a gosto
  • Queijo ralado para polvilhar

Modo de fazer

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  1. Na panela de pressão, aqueça o óleo em fogo médio e refogue a cebola e o alho até dourar. É importante dourar bem a cebola e o alho para que o sabor fique mais apurado.
  2. Adicione o macarrão parafuso, o molho de tomate e as três xícaras de água. Misture bem para que o molho e a água cubram todo o macarrão.
  3. Tempere com sal e pimenta a gosto e misture novamente. Lembre-se de temperar bem o macarrão para que ele fique saboroso.
  4. Feche a panela de pressão e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos depois que a pressão começar a apitar. É importante seguir o tempo de cozimento indicado, pois a pressão da panela acelera o cozimento do macarrão.
  5. Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Não tente abrir a panela antes que a pressão tenha saído completamente, pois isso pode ser perigoso.
  6. Abra a panela de pressão e adicione o creme de leite. Misture bem até que o creme de leite esteja incorporado ao molho. O creme de leite deixa o molho mais cremoso e suaviza o sabor do molho de tomate.
  7. Polvilhe queijo ralado sobre o macarrão e sirva. O queijo ralado dá um toque final delicioso ao macarrão.

Informações Adicionais

  • Essa receita de macarrão na panela de pressão com macarrão parafuso é bastante versátil, permitindo que você adicione outros ingredientes e temperos para variar o sabor. Aqui estão algumas dicas para versatilizar essa receita:
  • Adicione legumes: você pode adicionar legumes picados, como cenoura, abobrinha, pimentão, berinjela, entre outros, para tornar o prato mais saudável e colorido.
  • Use diferentes molhos: experimente usar molhos diferentes, como molho branco, molho de queijo, molho de frango, molho de cogumelos, entre outros. Isso pode mudar completamente o sabor do prato.
  • Adicione carne ou frango: se quiser um prato mais completo, você pode adicionar carne moída, frango desfiado ou cubos de carne na receita.
  • Varie os temperos: experimente adicionar temperos diferentes, como orégano, manjericão, tomilho, alecrim, páprica, curry, entre outros, para dar um toque especial ao prato.
  • Use diferentes tipos de macarrão: você pode substituir o macarrão parafuso por outro tipo de macarrão, como penne, spaghetti, fusilli, entre outros, para variar a textura do prato.
  • Essas são apenas algumas sugestões para versatilizar essa receita de macarrão na panela de pressão com macarrão parafuso. Use sua criatividade e experimente diferentes combinações de ingredientes e temperos para criar uma receita única e deliciosa!

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Comentários

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Karol Andre21/04/2016 às 22:02:11

Delicioso. So de olhar vou fazer.,,,

Joyce Santos Dutra21/09/2016 às 22:40:40

Muito bom

andreia04/05/2023 às 09:39:51

Pensa em um macarrão gostoso

carol04/05/2023 às 09:40:41

Cremoso, perfeito, e o melhor é que suja só uma panela kkkkkkkk