Madeleine de Maçã - Receita de Vovó
Biscoitos e bolachas doces
Biscoito e Bolacha

Madeleine de Maçã

2 votos
Imagem da Receita

COMPARTILHAR:

Ingredientes

  • – xícara medidora de 240ml
  • 1 ovo grande
  • 1 clara grande
  • 3 colheres (sopa) de açúcar demerara
  • ½ colher (chá) de extrato de baunilha
  • ½ xícara (70g) de farinha de trigo
  • ½ xícara (70g) de açúcar de confeiteiro, peneirado
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • ¼ colher (chá) de gengibre em pó
  • 1 pitada de sal
  • 85g de manteiga sem sal, derretida e fria
  • 1 maçã Gala, descascada e ralada no ralo grosso
45min
12porções
Enviado por:
Receita de Vovó

Modo de fazer

  1. Numa tigela grande, usando um fuê, bata levemente os ovos, claras, açúcar e baunilha até obter uma mistura homogênea.
  2. Peneire a farinha, o açúcar de confeiteiro e o sal numa tigela média e adicione-os à massa. Finalize juntando a manteiga e a maçã e misturando delicadamente, de baixo para cima, até homogeneizar – a massa ficará rala. Cubra a tigela com filme PVC e leve à geladeira por pelo menos 1 hora ou por até 24 horas – depois disso, a massa ficará mais espessa e firme.
  3. Pré-aqueça o forno a 180°C – você vai usar a grade central para assar as madeleines. Unte generosamente com manteiga uma forma de madeleines*. Encha cada cavidade com aproximadamente 1 colher (sopa) de massa, dependendo do tamanho.
  4. Coloque a forma dentro de outra assadeira de beiradas baixas e asse até as madeleines ficarem firmes e douradas, com um calombinho no centro, 10-12 minutos. Retire as madeleines da forma usando a ponta de uma faquinha e transfira-as para uma gradinha, para esfriarem – é importante removê-las da forma ainda quentes, pois podem grudar depois de frias.
  5. Fica deliciosa e bem sequinha!!
  6. Experimentem!
  7. Bom Apetite
Comentários | 0

Deixe seu comentário

Aproveite para avaliar essa receita

Política de privacidade

Entre em contato

Siga-nos:

Copyright 2020 | Receita de Vovó