Madeleine de Maçã

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Madeleine de Maçã
Porções:12
Preparo:45 min

Ingredientes

  • – xícara medidora de 240ml
  • 1 ovo grande
  • 1 clara grande
  • 3 colheres (sopa) de açúcar demerara
  • ½ colher (chá) de extrato de baunilha
  • ½ xícara (70g) de farinha de trigo
  • ½ xícara (70g) de açúcar de confeiteiro, peneirado
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • ¼ colher (chá) de gengibre em pó
  • 1 pitada de sal
  • 85g de manteiga sem sal, derretida e fria
  • 1 maçã Gala, descascada e ralada no ralo grosso

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1.  
  2. Numa tigela grande, usando um fuê, bata levemente os ovos, claras, açúcar e baunilha até obter uma mistura homogênea.
  3. Peneire a farinha, o açúcar de confeiteiro e o sal numa tigela média e adicione-os à massa. Finalize juntando a manteiga e a maçã e misturando delicadamente, de baixo para cima, até homogeneizar – a massa ficará rala. Cubra a tigela com filme PVC e leve à geladeira por pelo menos 1 hora ou por até 24 horas – depois disso, a massa ficará mais espessa e firme.
  4. Pré-aqueça o forno a 180°C – você vai usar a grade central para assar as madeleines. Unte generosamente com manteiga uma forma de madeleines*. Encha cada cavidade com aproximadamente 1 colher (sopa) de massa, dependendo do tamanho.
  5. Coloque a forma dentro de outra assadeira de beiradas baixas e asse até as madeleines ficarem firmes e douradas, com um calombinho no centro, 10-12 minutos. Retire as madeleines da forma usando a ponta de uma faquinha e transfira-as para uma gradinha, para esfriarem – é importante removê-las da forma ainda quentes, pois podem grudar depois de frias.
  6. Fica deliciosa e bem sequinha!!
  7. Experimentem!
  8. Bom Apetite

Veja Mais Receitas

Salpicão de frango

Salpicão de frango

Caipivodika  natalina

Caipivodika natalina

Espanhola cremoso

Espanhola cremoso

Ice caseira

Ice caseira

Batida de frutas natalina

Batida de frutas natalina

Chester assado

Chester assado

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita