Maionese caseira de Pesto

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Maionese caseira de Pesto
Porções:5
Preparo:15 min

Ingredientes

  • Duas gemas de ovo de galinha caipira;
  • Duas colheres de cha de pesto de boa qualidade
  • Uma colher de chá de mostarda Dijon;
  • Uma colher de chá de vinagre de vinho branco;
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora; Uma xícara de óleo de girassol ou de colza;
  • Duas colheres de chá de suco limão siciliano.

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Certifique-se de que todos os ingredientes estejam em temperatura ambiente, principalmente os ovos e o óleo, isso facilita a emulsificação;
  2. Coloque as gemas, a mostarda e o vinagre em uma tigela. Acrescente uma pitada de sal e pimenta;
  3. Coloque a tigela em uma toalha de chá umedecida para não escorregar e acrescente o óleo em fio, misturando constantemente com a outra mão, até começar a engrossar e emulsificar;
  4. Quando todos os óleos estiverem incorporados, acrescente o suco de limão siciliano e ajuste o tempero.
  5. Misture o pesto e sirva

Veja Mais Receitas

Chandelle de liquidificador

Chandelle de liquidificador

Antepasto de berinjela fácil

Antepasto de berinjela fácil

Macarrão ao creme de camarão

Macarrão ao creme de camarão

Bolo de iogurte rápido

Bolo de iogurte rápido

Frango de Natal

Frango de Natal

Pão de Frango

Pão de Frango

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita