Maionese caseira de Pesto

5 porções
15 min
R
Ingredientes
- Duas gemas de ovo de galinha caipira;
 - Duas colheres de cha de pesto de boa qualidade
 - Uma colher de chá de mostarda Dijon;
 - Uma colher de chá de vinagre de vinho branco;
 - Sal e pimenta-do-reino moída na hora; Uma xícara de óleo de girassol ou de colza;
 - Duas colheres de chá de suco limão siciliano.
 
Modo de fazer
- Certifique-se de que todos os ingredientes estejam em temperatura ambiente, principalmente os ovos e o óleo, isso facilita a emulsificação;
 - Coloque as gemas, a mostarda e o vinagre em uma tigela. Acrescente uma pitada de sal e pimenta;
 - Coloque a tigela em uma toalha de chá umedecida para não escorregar e acrescente o óleo em fio, misturando constantemente com a outra mão, até começar a engrossar e emulsificar;
 - Quando todos os óleos estiverem incorporados, acrescente o suco de limão siciliano e ajuste o tempero.
 - Misture o pesto e sirva
 













