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Doces e sobremesas

Merengue de banana

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Ingredientes da Receita

Ingredientes

  • Base:
  • ½ xícara de açúcar
  • 5 colheres de água
  • 5 bananas caturra em rodelinhas finas
  • Creme:
  • 5 colheres de sopa de amido de milho
  • 4 xícaras de leite
  • 2 lata de leite condensado
  • 2 latas de creme de leite
  • 2 gemas
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de açúcar de baunilha
  • Cobertura:
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 claras
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de raspas de limão
Tempo para a receita ficar pronta40min
Rendimento em porções6porções
Enviado por:
Receita de Vovó
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Modo de preparo da Receita
Modo de preparo da Receita

Modo de fazer

  1. Modo de preparo da base: Em uma panela coloque o açúcar e uma colher de sopa de água e deixe caramelar
  2. Quando assim estiver, junte o restante da água e deixe ferver até dissolver
  3. Coloque as bananas e cozinhe por dois minutos
  4. Coloque essa mistura em uma travessa
  5. Modo de preparo d creme: Em uma panela coloque todos os ingredientes do creme e leve ao fogo mexendo bem até engrossar e formar um creme
  6. Quando assim estiver jogue o creme por cima do caramelo de banana na travessa
  7. Modo de preparo da cobertura: Em uma bacia aqueça as claras com o açúcar em banho Maria até ficar morno , tire do banho Maria e coloque as cascas do limão e o suco e bata em velocidade alta até ficar em ponto de merengue
  8. Coloque essa mistura como cobertura e leve para assar em forno médio por 10 minutos ou até a parte de cima começar dourar
  9. Espere esfriar e sirva!
  10. Bom Apetite!!!!
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