Merengue de banana

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Merengue de banana
Porções:6
Preparo:40 min

Ingredientes

  • Base:
  • ½ xícara de açúcar
  • 5 colheres de água
  • 5 bananas caturra em rodelinhas finas
  • Creme:
  • 5 colheres de sopa de amido de milho
  • 4 xícaras de leite
  • 2 lata de leite condensado
  • 2 latas de creme de leite
  • 2 gemas
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de açúcar de baunilha
  • Cobertura:
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 claras
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de raspas de limão

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Modo de preparo da base: Em uma panela coloque o açúcar e uma colher de sopa de água e deixe caramelar
  2. Quando assim estiver, junte o restante da água e deixe ferver até dissolver
  3. Coloque as bananas e cozinhe por dois minutos
  4. Coloque essa mistura em uma travessa
  5. Modo de preparo d creme: Em uma panela coloque todos os ingredientes do creme e leve ao fogo mexendo bem até engrossar e formar um creme
  6. Quando assim estiver jogue o creme por cima do caramelo de banana na travessa
  7. Modo de preparo da cobertura: Em uma bacia aqueça as claras com o açúcar em banho Maria até ficar morno , tire do banho Maria e coloque as cascas do limão e o suco e bata em velocidade alta até ficar em ponto de merengue
  8. Coloque essa mistura como cobertura e leve para assar em forno médio por 10 minutos ou até a parte de cima começar dourar
  9. Espere esfriar e sirva!
  10. Bom Apetite!!!!

Veja Mais Receitas

Filé de peixe com molho de alcaparras

Filé de peixe com molho de alcaparras

Biscoito Champanhe zero açúcar

Biscoito Champanhe zero açúcar

Pão Lowcarb

Pão Lowcarb

Suspiros zero açúcar

Suspiros zero açúcar

Filé de Peixe à parmegiana

Filé de Peixe à parmegiana

Suflê de Laranja zero açúcar

Suflê de Laranja zero açúcar

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita