Merengue de banana

6 porções
40 min
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Ingredientes
- Base:
 - ½ xícara de açúcar
 - 5 colheres de água
 - 5 bananas caturra em rodelinhas finas
 - Creme:
 - 5 colheres de sopa de amido de milho
 - 4 xícaras de leite
 - 2 lata de leite condensado
 - 2 latas de creme de leite
 - 2 gemas
 - 1 colher de sopa de manteiga
 - 1 colher de sopa de açúcar de baunilha
 - Cobertura:
 - 1 xícara de açúcar
 - 2 claras
 - 2 colheres (sopa) de suco de limão
 - 1 colher (sopa) de raspas de limão
 
Modo de fazer
- Modo de preparo da base: Em uma panela coloque o açúcar e uma colher de sopa de água e deixe caramelar
 - Quando assim estiver, junte o restante da água e deixe ferver até dissolver
 - Coloque as bananas e cozinhe por dois minutos
 - Coloque essa mistura em uma travessa
 - Modo de preparo d creme: Em uma panela coloque todos os ingredientes do creme e leve ao fogo mexendo bem até engrossar e formar um creme
 - Quando assim estiver jogue o creme por cima do caramelo de banana na travessa
 - Modo de preparo da cobertura: Em uma bacia aqueça as claras com o açúcar em banho Maria até ficar morno , tire do banho Maria e coloque as cascas do limão e o suco e bata em velocidade alta até ficar em ponto de merengue
 - Coloque essa mistura como cobertura e leve para assar em forno médio por 10 minutos ou até a parte de cima começar dourar
 - Espere esfriar e sirva!
 - Bom Apetite!!!!
 













