Merengue de banana

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Merengue de banana
Porções:6
Preparo:40 min

Ingredientes

  • Base:
  • ½ xícara de açúcar
  • 5 colheres de água
  • 5 bananas caturra em rodelinhas finas
  • Creme:
  • 5 colheres de sopa de amido de milho
  • 4 xícaras de leite
  • 2 lata de leite condensado
  • 2 latas de creme de leite
  • 2 gemas
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de açúcar de baunilha
  • Cobertura:
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 claras
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de raspas de limão

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Modo de preparo da base: Em uma panela coloque o açúcar e uma colher de sopa de água e deixe caramelar
  2. Quando assim estiver, junte o restante da água e deixe ferver até dissolver
  3. Coloque as bananas e cozinhe por dois minutos
  4. Coloque essa mistura em uma travessa
  5. Modo de preparo d creme: Em uma panela coloque todos os ingredientes do creme e leve ao fogo mexendo bem até engrossar e formar um creme
  6. Quando assim estiver jogue o creme por cima do caramelo de banana na travessa
  7. Modo de preparo da cobertura: Em uma bacia aqueça as claras com o açúcar em banho Maria até ficar morno , tire do banho Maria e coloque as cascas do limão e o suco e bata em velocidade alta até ficar em ponto de merengue
  8. Coloque essa mistura como cobertura e leve para assar em forno médio por 10 minutos ou até a parte de cima começar dourar
  9. Espere esfriar e sirva!
  10. Bom Apetite!!!!

Veja Mais Receitas

Suflê de abobrinha

Suflê de abobrinha

Filé de frango com ervas

Filé de frango com ervas

Coxas de frango assada

Coxas de frango assada

Brownie bem fácil

Brownie bem fácil

Pãozinho doce recheado com goiabada

Pãozinho doce recheado com goiabada

Filé de frango suculento

Filé de frango suculento

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita