Molho Beurre Blanc com gengibre e limão siciliano

5 porções
20 min
R
Ingredientes
- uma colher de sopa de gengibre fresco
 - Rapas de limão siciliano
 - Duas chalotas finamente picadas; (cebola pequena)
 - Três colheres de sopa de vinagre de vinho branco;
 - Quatro colheres de sopa de vinho branco seco;
 - Duas colheres de sopa de água fria;
 - Dois tabletes de manteiga sem sal, gelados e cortados em cubos;
 - Sal e pimenta-do-reino moída na hora;
 - Um pouco de suco de limão siciliano.
 
Modo de fazer
- Coloque as chalotas, Coloque o gengibre, o vinagre e o vinho branco em uma panela pequena e ferva. Abaixe o fogo e reduza por cerca de dois minutos até uma colher de sopa; com a consistência de um xarope;
 - Em fogo baixo, adicione água, e então misture a manteiga aos poucos até emulsificar;
 - Acrescente sal, pimenta e suco de limão siciliano a gosto.
 - Para um molho mais suave, coe para remover as chalotas.
 - Finalize com raspas de limão siciliano
 













