Mostarda refogada com massa

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Mostarda refogada com massa
Porções:6
Preparo:15 min

Ingredientes

  • 2 maços (cerca de 900 g) de folhas de mostarda
  • Azeite extravirgem
  • 1 cebola média fatiada fino
  • Sal
  • Uma pitada de pimenta-calabresa em flocos
  • 3 dentes de alho fatiados
  • 1 limão-siciliano
  • 55 g de ricota salgada grosseiramente ralada

Modo de fazer

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Seguir
  1. Fatie grosseiramente as folhas de mostarda.
  2. Ponha uma panela de ferro ou similar em fogo médio.
  3. Quando estiver quente, forre o fundo da panela com 2 colheres (de sopa) de azeite.
  4. Quando ele ondear e brilhar, junte a cebola e uma pitada de sal.
  5. Cozinhe por cerca de 15 minutos, mexendo de vez em quando até que a cebola esteja macia e começando a dourar. Aumente o fogo para médio-alto, junte mais 1 colher (de sopa) de azeite e as folhas e mexa bem. Tempere com sal e pimenta-calabresa.
  6. Tampe a panela e cozinhe por cerca de 20 minutos, mexendo de vez em quando, até que estejam muito macios e desmanchando. Retire a tampa e aumente o fogo para alto. Deixe o brócolis começar a dourar, mexendo com uma colher de pau.
  7. acrescente o alho e deixe chiar baixinho por cerca de 20 segundos, até que comece a soltar seu aroma. Antes que o alho comece a dourar, mexa para misturar tudo.
  8. Prove a corrija o sal e a pimenta-calabresa, se necessário.
  9. Retire do fogo e esprema o sumo de ½ limão por cima. Mexa, prove e acrescente mais limão, se necessário. Transfira para uma travessa e polvilhe com ricota salgada grosseiramente ralada. Sirva imediatamente.
  10. Eu servi com macarrão.

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Comentários

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Rita Silva07/09/2023 às 14:03:29

No preparo fala em dourar brócolis... mas nem tem isso na receita. :(