Mostarda refogada com massa - Receita de Vovó
;

Mostarda refogada com massa

0 votos
Imagem da Receita
COMPARTILHAR:

Ingredientes

  • 2 maços (cerca de 900 g) defolhas de mostarda
  • Azeite extravirgem
  • 1 cebola média fatiada fino
  • Sal
  • Uma pitada de pimenta-calabresa em flocos
  • 3 dentes de alho fatiados
  • 1 limão-siciliano
  • 55 g de ricota salgada grosseiramente ralada
15min
6porções
Enviado por:
Vanessa Muniz

Modo de fazer

  1. Fatie grosseiramente as folhas de mostarda.
  2. Ponha uma panela de ferro ou similar em fogo médio.
  3. Quando estiver quente, forre o fundo da panela com 2 colheres (de sopa) de azeite.
  4. Quando ele ondear e brilhar, junte a cebola e uma pitada de sal.
  5. Cozinhe por cerca de 15 minutos, mexendo de vez em quando até que a cebola esteja macia e começando a dourar. Aumente o fogo para médio-alto, junte mais 1 colher (de sopa) de azeite e as folhas e mexa bem. Tempere com sal e pimenta-calabresa.
  6. Tampe a panela e cozinhe por cerca de 20 minutos, mexendo de vez em quando, até que estejam muito macios e desmanchando. Retire a tampa e aumente o fogo para alto. Deixe o brócolis começar a dourar, mexendo com uma colher de pau.
  7. acrescente o alho e deixe chiar baixinho por cerca de 20 segundos, até que comece a soltar seu aroma. Antes que o alho comece a dourar, mexa para misturar tudo.
  8. Prove a corrija o sal e a pimenta-calabresa, se necessário.
  9. Retire do fogo e esprema o sumo de ½ limão por cima. Mexa, prove e acrescente mais limão, se necessário. Transfira para uma travessa e polvilhe com ricota salgada grosseiramente ralada. Sirva imediatamente.
  10. Eu servi com macarrão.

Receitas relacionadas

Política de privacidade

Entre em contato

Anuncie

Siga-nos:

insta_ico
face_ico
pinter_ico
yout_ico

Copyright 2021 | Receita de Vovó

footer_logo