Mostarda refogada com massa

Mostarda refogada com massa
6 porções
15 min
R

Por Receita de Vovó

Ingredientes

  • 2 maços (cerca de 900 g) de folhas de mostarda
  • Azeite extravirgem
  • 1 cebola média fatiada fino
  • Sal
  • Uma pitada de pimenta-calabresa em flocos
  • 3 dentes de alho fatiados
  • 1 limão-siciliano
  • 55 g de ricota salgada grosseiramente ralada

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Fatie grosseiramente as folhas de mostarda.
  2. Ponha uma panela de ferro ou similar em fogo médio.
  3. Quando estiver quente, forre o fundo da panela com 2 colheres (de sopa) de azeite.
  4. Quando ele ondear e brilhar, junte a cebola e uma pitada de sal.
  5. Cozinhe por cerca de 15 minutos, mexendo de vez em quando até que a cebola esteja macia e começando a dourar. Aumente o fogo para médio-alto, junte mais 1 colher (de sopa) de azeite e as folhas e mexa bem. Tempere com sal e pimenta-calabresa.
  6. Tampe a panela e cozinhe por cerca de 20 minutos, mexendo de vez em quando, até que estejam muito macios e desmanchando. Retire a tampa e aumente o fogo para alto. Deixe o brócolis começar a dourar, mexendo com uma colher de pau.
  7. acrescente o alho e deixe chiar baixinho por cerca de 20 segundos, até que comece a soltar seu aroma. Antes que o alho comece a dourar, mexa para misturar tudo.
  8. Prove a corrija o sal e a pimenta-calabresa, se necessário.
  9. Retire do fogo e esprema o sumo de ½ limão por cima. Mexa, prove e acrescente mais limão, se necessário. Transfira para uma travessa e polvilhe com ricota salgada grosseiramente ralada. Sirva imediatamente.
  10. Eu servi com macarrão.

Veja Mais Receitas

Lasanha de frango da Vó Yeda

Lasanha de frango da Vó Yeda

Macarronada simples com molho de tomate caseiro

Macarronada simples com molho de tomate caseiro

Antepasto de berinjela

Antepasto de berinjela

Caipivodika

Caipivodika

Massa de panqueca  simples

Massa de panqueca simples

Caldo de mandioquinha fácil

Caldo de mandioquinha fácil

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Rita Silva07/09/2023 às 14:03:29

No preparo fala em dourar brócolis... mas nem tem isso na receita. :(