Mostarda refogada com massa

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Mostarda refogada com massa
Porções:6
Preparo:15 min

Ingredientes

  • 2 maços (cerca de 900 g) de folhas de mostarda
  • Azeite extravirgem
  • 1 cebola média fatiada fino
  • Sal
  • Uma pitada de pimenta-calabresa em flocos
  • 3 dentes de alho fatiados
  • 1 limão-siciliano
  • 55 g de ricota salgada grosseiramente ralada

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Fatie grosseiramente as folhas de mostarda.
  2. Ponha uma panela de ferro ou similar em fogo médio.
  3. Quando estiver quente, forre o fundo da panela com 2 colheres (de sopa) de azeite.
  4. Quando ele ondear e brilhar, junte a cebola e uma pitada de sal.
  5. Cozinhe por cerca de 15 minutos, mexendo de vez em quando até que a cebola esteja macia e começando a dourar. Aumente o fogo para médio-alto, junte mais 1 colher (de sopa) de azeite e as folhas e mexa bem. Tempere com sal e pimenta-calabresa.
  6. Tampe a panela e cozinhe por cerca de 20 minutos, mexendo de vez em quando, até que estejam muito macios e desmanchando. Retire a tampa e aumente o fogo para alto. Deixe o brócolis começar a dourar, mexendo com uma colher de pau.
  7. acrescente o alho e deixe chiar baixinho por cerca de 20 segundos, até que comece a soltar seu aroma. Antes que o alho comece a dourar, mexa para misturar tudo.
  8. Prove a corrija o sal e a pimenta-calabresa, se necessário.
  9. Retire do fogo e esprema o sumo de ½ limão por cima. Mexa, prove e acrescente mais limão, se necessário. Transfira para uma travessa e polvilhe com ricota salgada grosseiramente ralada. Sirva imediatamente.
  10. Eu servi com macarrão.

Veja Mais Receitas

Strogonoff de carne bem cremoso

Strogonoff de carne bem cremoso

Rabanada de forno

Rabanada de forno

Pudim de suspiro com calda de morango

Pudim de suspiro com calda de morango

Bolo de fubá com leite condensado

Bolo de fubá com leite condensado

Biscoitinho delícia

Biscoitinho delícia

Bolo de milho com queijo

Bolo de milho com queijo

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Rita Silva07/09/2023 às 14:03:29

No preparo fala em dourar brócolis... mas nem tem isso na receita. :(