Carne cozida com legumes

Carne cozida com legumes
8 porções
60 min
R

Por Receita de Vovó

Ingredientes

  • 1 kg de paleta magra cortada em cubos médio
  • 2 batatas grandes
  • 2 cenouras vermelhas pequenas
  • 1 cebola média ralada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 colher (de chá) de corante ou colorau
  • 2 cubos de caldo de carne
  • cheiro verde a gosto
  • pimenta do reino a gosto
  • sal a gosto
  • meia xicara de chá de azeite

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Separe a carne cortada e limpa.
  2. Lave as batatas e a cenoura, descasque e corte as batatas em cubinhos grandes e as cenouras em rodelas grossas. Reserve as batatas dentro de um recipiente com água para não escurecer.
  3. Leve uma panela de pressão ao fogo alto, coloque o azeite e a carne. Deixe a carne dourar bem.
  4. Faça de maneira que vá selando a carne sem deixar ela perder a suculencia dela.
  5. Depois da carne dourada, coloque o alho, a cebola, o colorau e dê uma misturada rápida e cubra com água fria. Adicione os demais ingredientes menos os legumes,
  6. deixe cozinhar por 20 minutos.
  7. Coloque os legumes mais uma xicara de água e deixe na pressão por mais 15 minutos.
  8. Tire a pressão e deixe cozinhar até o caldo ficar bem grossinho.
  9. Coloque mais tempero verde.
  10. Sirva arroz branco como acompanhamento.
  11. Essa carne fica tão perfeita que desmancha, mega saborosa, muito boa receita.
  12. Experimentem, essa perfeição.
  13. Bom Apetite!!

Veja Mais Receitas

Batata petisco

Batata petisco

Bolo recheado de chocolate

Bolo recheado de chocolate

Doce de leite bem cremoso

Doce de leite bem cremoso

Caldo de frango caseiro

Caldo de frango caseiro

Pescoço de peru delicioso

Pescoço de peru delicioso

Pavê napolitano

Pavê napolitano

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita