Ovo frito - Receita de Vovó
Receitas Vegetarianas
Ovos

Ovo frito

11 votos
Imagem da Receita

COMPARTILHAR:

Publicidade:

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 1/2 colher (sopa) de manteiga, azeite ou óleo vegetal
  • 1/2 colher (sopa) de água
  • sal a gosto
10min
1porções
Enviado por:
Receita de Vovó
Publicidade:

Modo de fazer

  1. Para fazer é ideal que seja utilizada uma panela antiaderente para não grudar, mas se você não tiver uma não tem problema, serve outra também
  2. Coloque a manteiga, azeite ou óleo vegetal (de sua preferência) na frigideira depois quebre a casca do ovo e jogue-o na frigideira
  3. Depois acenda o fogo no mais fraco, ou seja, em fogo baixo
  4. Há pessoas que esperam o óleo esquentar, mas acho melhor já colocar o ovo para que assim não corra o risco de espirrar gordura quente
  5. Agora pegue a quantidade de sal desejada e salpique por cima a seu gosto, é bom não exagerar
  6. Enquanto estiver fritando pegue uma espumadeira e vá jogando o óleo por cima do ovo
  7. Há pessoas que gostam da gema mais mole, aí é só não fritar muito, caso contrário deixe o ovo fritar mais um pouco
  8. Retire o ovo da gordura utilizada e coloque-o em um prato coberto com guardanapo ou toalha de papel para tirar o excesso da gordura
  9. Agora pronto, está feito
Comentários | 0

Deixe seu comentário

Aproveite para avaliar essa receita

Política de privacidade

Entre em contato

Siga-nos:

Copyright 2020 | Receita de Vovó