Ovo frito

1 porções
10 min
R
Ingredientes
- 1 ovo
- 1/2 colher (sopa) de manteiga, azeite ou óleo vegetal
- 1/2 colher (sopa) de água
- sal a gosto
Receitas relacionadas

Panquecas de Claras com carne moída

Omelete cremosa

Omelete recheado

Omelete cremoso
Modo de fazer
- Para fazer é ideal que seja utilizada uma panela antiaderente para não grudar, mas se você não tiver uma não tem problema, serve outra também
- Coloque a manteiga, azeite ou óleo vegetal (de sua preferência) na frigideira depois quebre a casca do ovo e jogue-o na frigideira
- Depois acenda o fogo no mais fraco, ou seja, em fogo baixo
- Há pessoas que esperam o óleo esquentar, mas acho melhor já colocar o ovo para que assim não corra o risco de espirrar gordura quente
- Agora pegue a quantidade de sal desejada e salpique por cima a seu gosto, é bom não exagerar
- Enquanto estiver fritando pegue uma espumadeira e vá jogando o óleo por cima do ovo
- Há pessoas que gostam da gema mais mole, aí é só não fritar muito, caso contrário deixe o ovo fritar mais um pouco
- Retire o ovo da gordura utilizada e coloque-o em um prato coberto com guardanapo ou toalha de papel para tirar o excesso da gordura
- Agora pronto, está feito