Cadastre-se
Cadastre-se
LIVRO DE RECEITAS
ENVIE SUA RECEITA!
Ovo frito
Avalie essa receita
COMPARTILHAR:
Ingredientes
1 ovo
1/2 colher (sopa) de manteiga, azeite ou óleo vegetal
1/2 colher (sopa) de água
sal a gosto
10
min
1
porções
Enviado por:
Receita de Vovó
Modo de fazer
Para fazer é ideal que seja utilizada uma panela antiaderente para não grudar, mas se você não tiver uma não tem problema, serve outra também
Coloque a manteiga, azeite ou óleo vegetal (de sua preferência) na frigideira depois quebre a casca do ovo e jogue-o na frigideira
Depois acenda o fogo no mais fraco, ou seja, em fogo baixo
Há pessoas que esperam o óleo esquentar, mas acho melhor já colocar o ovo para que assim não corra o risco de espirrar gordura quente
Agora pegue a quantidade de sal desejada e salpique por cima a seu gosto, é bom não exagerar
Enquanto estiver fritando pegue uma espumadeira e vá jogando o óleo por cima do ovo
Há pessoas que gostam da gema mais mole, aí é só não fritar muito, caso contrário deixe o ovo fritar mais um pouco
Retire o ovo da gordura utilizada e coloque-o em um prato coberto com guardanapo ou toalha de papel para tirar o excesso da gordura
Agora pronto, está feito
Receitas relacionadas
Mais receitas
Ovos
Panquecas de Claras co...
por Receita de Vovó
Vegetariana
Salpicão de legumes
por Mariana Stocco
Receitas Vegetarianas
Quibe de soja
por Receita de Vovó
POLÍTICA DE PRIVACIDADE
ANUNCIE
ENTRE EM CONTATO