Aqueça uma panela com o óleo/azeite até ficar bem quente
Coloque a carne moída na panela e mexa com um garfo, soltando os gruminhos que se formarem (a carne vai para a panela do jeito que está, sem tempero nenhum!)
Após soltar bastante água, a carne estará soltinha e a água começará a secar
Quando a água secar e a carne estiver levemente dourada, abaixe o fogo e adicione o sal, pimenta, louro, alho e cebola
Tampe a panela e deixe cozinhando até os temperos estarem bem incorporados (caso necessário, acrescente um pouco de água quente para não queimar)
Acrescente o molho de tomate, acerte o sal se necessário e deixe a panela cozinhando em fogo baixinho até estar no ponto desejado: mais sequinha ou com molho (no caso de servir com macarronada)
Modo de Preparo das claras:
Em um bowl, tempere as claras com sal e pimenta.
Em seguida, bata-as delicadamente.
Coloque uma porção das claras no centro de frigideira antiaderente aquecida.
Gire a frigideira para espalhar as claras por igual.
Deixe por um minuto, vire com espátula e deixe mais um minuto.
Recheie as panquecas uma a uma com a carne e a pimenta biquinho.