Panquecas de Claras com carne moída

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Panquecas de Claras com carne moída
Porções:1
Preparo:20 min

Ingredientes

  • Ingrediente de carne moída:

  • 500g de patinho moído
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picado
  • 1 folha de louro
  • 1/2 xícara de molho de tomate (opcional)
  • Sal e pimenta do reino à gosto
  • 1 fio de óleo/azeite para refogar
  • Ingredientes da panqueca:
  • 3 claras de ovo

Modo de fazer

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Seguir
  1. Modo de preparo da carne:
  2. Aqueça uma panela com o óleo/azeite até ficar bem quente
  3. Coloque a carne moída na panela e mexa com um garfo, soltando os gruminhos que se formarem (a carne vai para a panela do jeito que está, sem tempero nenhum!)
  4. Após soltar bastante água, a carne estará soltinha e a água começará a secar
  5. Quando a água secar e a carne estiver levemente dourada, abaixe o fogo e adicione o sal, pimenta, louro, alho e cebola
  6. Tampe a panela e deixe cozinhando até os temperos estarem bem incorporados (caso necessário, acrescente um pouco de água quente para não queimar)
  7. Acrescente o molho de tomate, acerte o sal se necessário e deixe a panela cozinhando em fogo baixinho até estar no ponto desejado: mais sequinha ou com molho (no caso de servir com macarronada)
  8. Modo de Preparo das claras:
  9. Em um bowl, tempere as claras com sal e pimenta.
  10. Em seguida, bata-as delicadamente.
  11. Coloque uma porção das claras no centro de frigideira antiaderente aquecida.
  12. Gire a frigideira para espalhar as claras por igual.
  13. Deixe por um minuto, vire com espátula e deixe mais um minuto.
  14. Recheie as panquecas uma a uma com a carne e a pimenta biquinho.
  15. Enrole e sirva com o molho de sua preferência.

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