Receita de Vovó
Imagem não carregada

Participe gratuitamente da nossa comunidade.

Fechar

Cadastrar pelo Facebook

Entrar no Receita de Vovó.

Fechar

Entrar pelo Facebook

Será enviada uma nova senha.

Fechar


Receita de Vovó >> Especiais >> Alimentação saudável >> Pão integral enformado

Pão integral enformado

Pão integral enformado

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 4 colheres de sopa de óleo
  • 1 e 1/2 xícara de chá de água morna
  • 15 g de fermento biológico fresco
  • 1 colher de chá de sal
  • 4 colheres de sopa de áçucar mascavo
  • 300 g de trigo (aproximadamente)
  • 300 g de trigo integral

Enviar receita por email

Fechar

Enviar receita para:

Modo de fazer

  1. Em uma bacia coloque os trigos e misture bem e reserve.
  2. Dissolva o fermento biologico na água morna.
  3. Coloque essa mistura com as demais ingredientes no lo liquidifcador e bata rapidamente somente para misturar.
  4. Coloque essa mistura junto com o trigo e misture bem até que se forme uma mistura bem uniforme. 
  5. Sove um pouco a massa mexendo com uma colher de pau.
  6. Mas a massa deve ficar bem liguenta mesmo.
  7. Unte uma forma e coloque a massa dentro. 
  8. Cubra com um pano e deixe crescer por pelo menos 40 minutos.
  9. Leve para assar em forno bem quente e médio até ficar bem dourado o que varia até 50 minutos.
  10. Faça um melado de duas colheres de açucar mascavo com 5 colheres de sopa de água e passe por cima do pão. Em seguida salpique granola á gosto.
  11. Bom Apetite!!!

Recomendamos para você

Envie um comentário

Dê sua nota

Comentários (0)

Esta receita ainda não tem comentários. Seja o primeiro a comentar.

Subir Voltar

Copyright © 2018 - Receita de Vovó

Desenvolvido por: SIAMEL SOFTWARES