Pãozinho simples de trigo feito na air fryer

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Pãozinho simples de trigo feito na air fryer
Porções:4
Preparo:30 min

Ingredientes

  • 2 xícaras (280g) de farinha de trigo
  • 1 xícara (240ml) de leite morno
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento biológico seco
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • Substituições:
  • Leite: se não tiver leite, pode usar água morna ou leite vegetal.
  • Fermento biológico seco: se não tiver fermento biológico seco, pode usar fermento biológico fresco. Para isso, dilua 5g de fermento fresco em 1 colher (sopa) de açúcar e 1/4 de xícara de água morna. Deixe descansar por 10 minutos, ou até que dobre de volume.
  • Manteiga ou margarina: se não tiver manteiga ou margarina, pode usar óleo vegetal.

Modo de fazer

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Seguir
  1. Em uma tigela grande, misture a farinha, o leite, o açúcar, o sal e o fermento biológico seco.
  2. Adicione a manteiga ou margarina e misture até formar uma massa homogênea.
  3. Sove a massa por cerca de 5 minutos, ou até que fique lisa e elástica.
  4. Coloque a massa em uma tigela untada com óleo e cubra com um pano limpo.
  5. Deixe a massa crescer em um lugar quente por cerca de 30 minutos, ou até que dobre de volume.
  6. Após a massa crescer, divida-a em duas partes iguais.
  7. Modele os pães e coloque-os em uma assadeira untada com óleo.
  8. Pré-aqueça a air fryer a 200°C por 5 minutos.
  9. Asse os pães por 15 minutos, ou até que estejam dourados.
  10. Retire os pães da air fryer e deixe-os esfriar completamente antes de servir.
  11. Dica importante:
  12. Para que os pães fiquem mais fofinhos, pincele-os com uma gema de ovo antes de assar.

Informações Adicionais

  • Use ingredientes frescos e de boa qualidade.
  • Pré-aqueça a air fryer a 200°C por 5 minutos.
  • Não deixe a massa crescer demais, pois ela pode estourar na air fryer.
  • Asse o pão por 15 minutos, ou até que esteja dourado.
  • Deixe o pão esfriar completamente antes de cortar.

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