Pave de banan com natas e canela

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Pave de banan com natas e canela
Porções:10
Preparo:70 min

Ingredientes

  • 4 bananas maduras
  • 200g de biscoitos maisena
  • 500ml de creme de leite fresco
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • Substituição de ingredientes:
  • Você pode substituir os biscoitos maisena por biscoitos de chocolate para uma variação saborosa.

Modo de fazer

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Seguir
  1. Em uma tigela grande, bata o creme de leite fresco com o açúcar e a essência de baunilha até obter picos firmes.
  2. Descasque as bananas e corte-as em rodelas finas.
  3. Em um refratário, faça uma camada de biscoitos no fundo.
  4. Cubra os biscoitos com uma camada do creme de nata batido.
  5. Distribua as rodelas de banana sobre o creme.
  6. Repita as camadas até que todos os ingredientes sejam utilizados, terminando com uma camada de creme.
  7. Polvilhe a canela em pó sobre a última camada de creme.
  8. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até que o pavê esteja firme.
  9. Sirva gelado e aproveite!
  10. Pulo do Gato na Receita: Para uma apresentação mais bonita, decore a superfície do pavê com fatias finas de banana e polvilhe mais um pouco de canela antes de servir.

Informações Adicionais

  1. Escolha bananas maduras, mas não muito maduras, para garantir o melhor sabor.
  2. Adicione uma pitada de sal ao creme de nata para realçar os sabores.
  3. Polvilhe canela em camadas generosas para um toque extra de sabor e aroma.
  4. Deixe o pavê descansar na geladeira por algumas horas antes de servir para que os sabores se intensifiquem.
  5. Varie a apresentação decorando com raspas de chocolate ou nozes picadas.
  6. Utilize biscoitos tipo maisena ou biscoitos champagne para uma base crocante.
  7. Se desejar uma versão mais leve, substitua o creme de nata por iogurte grego natural.

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