Peixe ensopado

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Peixe ensopado
Porções:8
Preparo:55 min

Ingredientes

  • 5 postas do peixe pintado
  • 1 colher de sopa de casca de limão (usei o tahiti)
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 cebola branca grande, cortada em rodelas
  • 3 tomates italianos sem casca e sem semente, cortados em rodelas
  • 1 pimentão vermelho, cortado em rodelas
  • 1/2 xícara de azeite extra virgem
  • 200 ml de leite de coco caseiro
  • 1/4 xícara de azeite de dendê
  • sal a gosto
  • pimenta do reino a gosto
  • salsinha picada a gosto

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. 30 minutos antes de iniciar o preparo, tempere as postas do pintado polvilhando sobre eles sal, pimenta do reino e cascas de limão. Reserve.
  2. Em uma panela tipo caçarola, despeje o azeite extra virgem e o alho. Monte camadas intercaladas iniciando com a cebola, depois tomate, pimentão e as postas dos peixes. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por 15 minutos. Não mexa!
  3. Em um refratário, misture o leite de coco com o azeite de dendê. Despeje sobre o peixe. Experimente o molho e, se preciso, corrija o sal e a pimenta-do-reino. Deixe cozinhar por mais 10 minutos, sem mexer. Está pronto!
  4. Fica delicioso e bem saboroso, experimentem essa deliciosa receita!!

Veja Mais Receitas

Bolo de goma

Bolo de goma

Bolo de abacaxi bem fofo

Bolo de abacaxi bem fofo

Torta de legumes

Torta de legumes

Torta de calabresa

Torta de calabresa

Cachorro quente na assadeira

Cachorro quente na assadeira

Bolo de mandioca com coco

Bolo de mandioca com coco

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Vanderley Nunes 20/11/2023 às 19:43:15

Fiz a receita seguindo a risca. Ou é sem erros ficou uma delícia