Cadastre-se
Cadastre-se
LIVRO DE RECEITAS
ENVIE SUA RECEITA!
Receita de Bacalhau
Avalie essa receita
COMPARTILHAR:
Ingredientes
750g de bacalhau
2 pimentões grandes, um verde e outro vermelho
3 cebolas pequenas
3 tomates
2 ovos cozidos
azeitonas
10 batatas médias
azeite de oliva
60
min
6
porções
Enviado por:
Receita de Vovó
Modo de fazer
Para iniciar você deve deixar o bacalhau de molho dentro da água por 12 horas
Durante essas horas troque a água 3 vezes para tirar o sal do bacalhau
Passada essas horas você deve coloque o bacalhau para ferver em água limpa e assim que começar a fervura deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos
Retire-o da água, deixe esfriar e desfie
Montagem do prato
Corte as batatas em rodelas não muito finas e cozinhe em água e sal
Após levantar fervura deixe cozinhar por apenas 3 minutos, retire da água, deixe esfriar e reserve
Corte e separe todos os temperos (pimentão, cebola, e tomate) reserve
Em uma forma refratária monte o bacalhau
Forre o fundo da forma com batatas, coloque o bacalhau já desfiado, os temperos, as azeitonas e regue com um pouco de azeite de oliva
Repita este procedimento mais uma vez, leve ao forno por aproximadamente 40 minutos
Retire do forno, coloque rodelas de ovos e sirva
Dica da Vovó . Sirva com arroz e vinho branco Bom apetite!!!
Receitas relacionadas
Mais receitas
Peixes
Escondidinho de Bacalh...
por Receita de Vovó
Peixes
Salada de caranguejo
por Mariana Stocco
Peixes
Salmão na churrasqueir...
por Mariana Stocco
POLÍTICA DE PRIVACIDADE
ANUNCIE
ENTRE EM CONTATO