Receita de Bacalhau

Receita de Bacalhau
6 porções
60 min
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Por Receita de Vovó

Ingredientes

  • 750g de bacalhau
  • 2 pimentões grandes, um verde e outro vermelho
  • 3 cebolas pequenas
  • 3 tomates
  • 2 ovos cozidos
  • azeitonas
  • 10 batatas médias
  • azeite de oliva

Modo de fazer

  1. Para iniciar você deve deixar o bacalhau de molho dentro da água por 12 horas
  2. Durante essas horas troque a água 3 vezes para tirar o sal do bacalhau
  3. Passada essas horas você deve coloque o bacalhau para ferver em água limpa e assim que começar a fervura deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos
  4. Retire-o da água, deixe esfriar e desfie
  • Montagem do prato
  • Corte as batatas em rodelas não muito finas e cozinhe em água e sal
  • Após levantar fervura deixe cozinhar por apenas 3 minutos, retire da água, deixe esfriar e reserve
  • Corte e separe todos os temperos (pimentão, cebola, e tomate) reserve
  • Em uma forma refratária monte o bacalhau
  • Forre o fundo da forma com batatas, coloque o bacalhau já desfiado, os temperos, as azeitonas e regue com um pouco de azeite de oliva
  • Repita este procedimento mais uma vez, leve ao forno por aproximadamente 40 minutos
  • Retire do forno, coloque rodelas de ovos e sirva
  • Dica da Vovó . Sirva com arroz e vinho branco Bom apetite!!!
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