Cadastre-se
Cadastre-se
Receita de Vovó - Só Receitas simples
LIVRO DE RECEITAS
ENVIE SUA RECEITA!
Receita de sushi tradicional
Avalie essa receita
COMPARTILHAR:
Ingredientes
Para o arroz:
3 xícaras de chá de arroz japonês,
1 pedaço de alga kombu de 4 cm limpo com um pano,
2 colheres de sopa de sake japonês original,
1 ½ xícara de chá de vinagre de arroz,
1 colher de sopa de sal,
4 colheres de sopa de açúcar,
o quanto bastar de água
Para o recheio:
pepinos,
tofu em conserva,
gengibre em conserva,
kani kama ou peixe de sua preferência.
Você também precisaráPanela grande, panela pequena, esteira para enrolar sushi e faca de corte fino.
40
min
8
porções
Enviado por:
Receita de Vovó
Modo de fazer
Para preparar o arroz lave-o bem com água em temperatura ambiente até que não saia mais amido
A seguir deixe o arroz de molho na água
Troque a água e leve ao fogo com água o suficiente para cobrir o arroz
Cozinhe com a alga e o sake até levantar fervura
Retire em seguida a algo e deixe cozinhar até que fique quase seco
Cubra com um pano de prato
Enquanto isso leve ao fogo os outros ingredientes até levantar fervura
Ainda quente leve essa mistura ao arroz e misture para incorporar abanando bem com um abanador
Pegue a esteira de enrolar sushi e coloque sobre ela a alga nori
Acrescente o arroz fazendo uma camada fina e homogênea, ajeitando com as mãos úmidas
Na parte superior acrescente os ingredientes do recheio
Os mais tradicionais são o pepino, o tofu, o gengibre em conserva e o kani, mas você poderá escolher o que prefere
Importante cortar tudo o que for utilizar em fatias finas e compridas, colocando na parte superior do arroz
Outro ponto importante é não utilizar mais de 3 recheios por rolo caso contrário o rolo ficará muito grande e tende a desmoronar ao cortar
Enrole de cima para baixo, pressionando bem para não desmontar
Cole com água e corte o seu rolo em oito sushis a partir do meio com uma faca bem afiada em um corte direto
Receitas relacionadas
Mais receitas
Camarão
Camarão grelhado
por Receita de Vovó
Peixes
Filé de peixe empanado
por Receita de Vovó
Peixes
Filé de peixe assado n...
por Mariana Stocco
POLÍTICA DE PRIVACIDADE
ANUNCIE
ENTRE EM CONTATO