Receita de sushi tradicional - Receita de Vovó
Peixes e frutos do mar
Peixes

Receita de sushi tradicional

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Ingredientes

  • Para o arroz:
  • 3 xícaras de chá de arroz japonês,
  • 1 pedaço de alga kombu de 4 cm limpo com um pano,
  • 2 colheres de sopa de sake japonês original,
  • 1 ½ xícara de chá de vinagre de arroz,
  • 1 colher de sopa de sal,
  • 4 colheres de sopa de açúcar,
  • o quanto bastar de água
  • Para o recheio:
  • pepinos,
  • tofu em conserva,
  • gengibre em conserva,
  • kani kama ou peixe de sua preferência.
  • Você também precisaráPanela grande, panela pequena, esteira para enrolar sushi e faca de corte fino.
40min
8porções
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Receita de Vovó
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Modo de fazer

  1. Para preparar o arroz lave-o bem com água em temperatura ambiente até que não saia mais amido
  2. A seguir deixe o arroz de molho na água
  3. Troque a água e leve ao fogo com água o suficiente para cobrir o arroz
  4. Cozinhe com a alga e o sake até levantar fervura
  5. Retire em seguida a algo e deixe cozinhar até que fique quase seco
  6. Cubra com um pano de prato
  7. Enquanto isso leve ao fogo os outros ingredientes até levantar fervura
  8. Ainda quente leve essa mistura ao arroz e misture para incorporar abanando bem com um abanador
  9. Pegue a esteira de enrolar sushi e coloque sobre ela a alga nori
  10. Acrescente o arroz fazendo uma camada fina e homogênea, ajeitando com as mãos úmidas
  11. Na parte superior acrescente os ingredientes do recheio
  12. Os mais tradicionais são o pepino, o tofu, o gengibre em conserva e o kani, mas você poderá escolher o que prefere
  13. Importante cortar tudo o que for utilizar em fatias finas e compridas, colocando na parte superior do arroz
  14. Outro ponto importante é não utilizar mais de 3 recheios por rolo caso contrário o rolo ficará muito grande e tende a desmoronar ao cortar
  15. Enrole de cima para baixo, pressionando bem para não desmontar
  16. Cole com água e corte o seu rolo em oito sushis a partir do meio com uma faca bem afiada em um corte direto
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