Receita de sushi tradicional
Porções:8
Preparo:40 min
Ingredientes
- Para o arroz:
- 3 xícaras de chá de arroz japonês,
- 1 pedaço de alga kombu de 4 cm limpo com um pano,
- 2 colheres de sopa de sake japonês original,
- 1 ½ xícara de chá de vinagre de arroz,
- 1 colher de sopa de sal,
- 4 colheres de sopa de açúcar,
- o quanto bastar de água
- Para o recheio:
- pepinos,
- tofu em conserva,
- gengibre em conserva,
- kani kama ou peixe de sua preferência.
- Você também precisará Panela grande, panela pequena, esteira para enrolar sushi e faca de corte fino.
Modo de fazer
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Seguir- Para preparar o arroz lave-o bem com água em temperatura ambiente até que não saia mais amido
- A seguir deixe o arroz de molho na água
- Troque a água e leve ao fogo com água o suficiente para cobrir o arroz
- Cozinhe com a alga e o sake até levantar fervura
- Retire em seguida a algo e deixe cozinhar até que fique quase seco
- Cubra com um pano de prato
- Enquanto isso leve ao fogo os outros ingredientes até levantar fervura
- Ainda quente leve essa mistura ao arroz e misture para incorporar abanando bem com um abanador
- Pegue a esteira de enrolar sushi e coloque sobre ela a alga nori
- Acrescente o arroz fazendo uma camada fina e homogênea, ajeitando com as mãos úmidas
- Na parte superior acrescente os ingredientes do recheio
- Os mais tradicionais são o pepino, o tofu, o gengibre em conserva e o kani, mas você poderá escolher o que prefere
- Importante cortar tudo o que for utilizar em fatias finas e compridas, colocando na parte superior do arroz
- Outro ponto importante é não utilizar mais de 3 recheios por rolo caso contrário o rolo ficará muito grande e tende a desmoronar ao cortar
- Enrole de cima para baixo, pressionando bem para não desmontar
- Cole com água e corte o seu rolo em oito sushis a partir do meio com uma faca bem afiada em um corte direto
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