Rocambole de bacalhau
Porções:7
Preparo:50 min
Ingredientes
- 1 quilo(s) de bacalhau dessalgado
- 800 grama(s) de batata cozida
- 3 cebolas médias raladas
- farinha de rosca a gosto para polvilhar
- 2 xícaras de (chá) coentro em folhas
- sal a gosto
- pimenta a gosto
- 200 g de azeitonas pretas sem caroços
- 1 lata de milho verde
- 400 ml de leite de coco
- 5 colheres de azeite
- 2 cenouras raladas
- 200g de palmito picado
- 2 colheres de gergelim para finalizar
- gema para pincelar
Modo de fazer
As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir- Cozinhe o bacalhau no leite de coco até que fique em ponto de desfia -lo,retire-o da panela e no mesmo molho do bacalhau cozinhe as batatas
- Em uma outra panela coloque todos os temperos e refogue o bacalhau desfiado com a cenoura, o palmito, o creme de leite, o requeijão cremoso, as azeitonas,o milho verde, a cebola e o contro e reserve
- Depois de as batatas estarem cozidas passem elas por um espremedor formando assim em tão um pure grosso
- Em uma pedra de cozinha limpa,esparrame a farinha de rosca e com um rolo abra por cima dessa farinha de rosca a massa de batata
- Depois de bem aberta em espessura iguais, distribua todo o recheio e vá enrolando cuidadosamente como se fossem uma espécie de rolo,formando assim então o rocambole,pincele com a gema batida e por ultimo salpique o gergilim
- Unte uma forma com azeite e leve o rocambole para assar por 30 minutos em forno médio
- Bom Apetite Dica de Vovó:Se você quiser você pode rechear ainda mais o rocambole com presunto,mais queijo ou como preferir
- Bom Apetite!!!!!!!!!!!!!
Comentários