Pudim Cremoso de Café Simples e Saboroso

Pudim Cremoso de Café Simples e Saboroso
8 porções
120 min
R

Por Receita de Vovó

Ingredientes

  • 1 xícara de açúcar
  • 2 colheres de sopa de café solúvel
  • 1/2 xícara de água quente
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite (utilize a lata de leite condensado vazia como medida)
  • 4 ovos
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • Sugestões de substituições:
  • Se preferir um sabor de café mais intenso, adicione uma colher extra de café solúvel.
  • Você pode substituir a essência de baunilha por essência de café para realçar o sabor.

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Comece preparando a calda. Em uma panela, derreta o açúcar em fogo médio até obter um caramelo dourado.
  2. Adicione o café solúvel dissolvido na água quente ao caramelo e misture bem.
  3. Despeje a calda em uma forma para pudim, espalhando-a uniformemente pelo fundo.
  4. Em um liquidificador, coloque o leite condensado, o leite, os ovos e a essência de baunilha.
  5. Bata todos os ingredientes até que a mistura esteja homogênea.
  6. Despeje essa mistura na forma caramelizada.
  7. Cubra a forma com papel-alumínio.
  8. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C em banho-maria por aproximadamente 1 hora, ou até que o pudim esteja firme.
  9. Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.
  10. Leve à geladeira por algumas horas antes de servir.

Informações Adicionais

 Ao desenformar, passe uma faca pelas bordas do pudim para soltá-lo da forma e, em seguida, vire-o com cuidado sobre um prato.

Veja Mais Receitas

Salada de macarrão com atum

Salada de macarrão com atum

Polenta com carne moída

Polenta com carne moída

Bife de pernil frito

Bife de pernil frito

Batata suíça

Batata suíça

Salpicão saudável

Salpicão saudável

Molho perfeito para cachorro-quente

Molho perfeito para cachorro-quente

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita