Pudim Cremoso de Travessa para Encantar Qualquer Paladar

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Pudim Cremoso de Travessa para Encantar Qualquer Paladar
Porções:8
Preparo:110 min

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite integral (usar a lata de leite condensado como medida)
  • 3 ovos
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 1 xícara de açúcar para a calda
  • Sugestões de Substituições:
  • Leite condensado por leite condensado de coco
  • Leite integral por leite de amêndoas
  • Essência de baunilha por extrato de amêndoa

Modo de fazer

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  1. Calda: Em uma panela, derreta o açúcar em fogo baixo até virar caramelo. Despeje na travessa e reserve.
  2. Mistura de Ovos: Em uma tigela, bata os ovos até misturar bem as gemas e claras.
  3. Ingredientes Líquidos: Em um liquidificador, coloque o leite condensado, o leite integral e a essência de baunilha.
  4. Adição dos Ovos: Adicione os ovos batidos à mistura no liquidificador.
  5. Amido de Milho: Dissolva o amido de milho em um pouco de leite e adicione ao liquidificador.
  6. Blend: Bata tudo até obter uma mistura homogênea.
  7. Despejo na Travessa: Despeje a mistura sobre a calda na travessa.
  8. Preparo para Assar: Preaqueça o forno a 180°C e prepare um banho-maria.
  9. Assar: Coloque a travessa no banho-maria e asse por cerca de 45-50 minutos ou até firmar.
  10. Resfriamento: Deixe esfriar e depois coloque na geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.

Informações Adicionais

Para um pudim mais aromático, adicione um pouco de raspas de limão à mistura.

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