Pudim de sagu de morango

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Pudim de sagu de morango
Porções:10
Preparo:45 min

Ingredientes

  • 1 xícara (240 ml) de sagu
  • 1 litro de água
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 caixa de morangos picados
  • 2 envelope de gelatina de morango
  • Substituição de ingredientes:
  • Sague: pode ser substituído por tapioca ou arroz doce.
  • Leite condensado: pode ser substituído por leite condensado light ou diet.
  • Creme de leite: pode ser substituído por creme de leite light ou diet.
  • Morangos: pode ser substituído por outra fruta de sua preferência, como abacaxi, manga ou banana.

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Em uma panela, coloque o sagu e a água. Leve ao fogo médio e cozinhe por cerca de 30 minutos, ou até que o sagu esteja transparente e cozido.
  2. Retire do fogo e deixe esfriar.
  3. Em uma tigela, misture o leite condensado, o creme de leite e os morangos picados.
  4. Junte o sagu cozido e misture bem.
  5. Dissolva a gelatina sem sabor conforme as instruções da embalagem.
  6. Adicione a gelatina dissolvida à mistura e misture bem.
  7. Despeje a mistura em uma forma de pudim untada e leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até que esteja firme.
  8. Dica importante:
  9. Para desenformar o pudim, passe uma faca afiada na lateral da forma e vire-o sobre um prato.

Informações Adicionais

  1. Deixe o sagu de molho por pelo menos 30 minutos antes de cozinhá-lo. Isso ajudará a evitar que ele fique duro.
  2. Utilize morangos frescos para um sabor mais intenso.
  3. Se quiser um pudim mais doce, adicione mais leite condensado a gosto.
  4. Para um pudim mais firme, deixe-o gelar por pelo menos 4 horas.
  5. Decore o pudim com morangos frescos e chantilly para um toque especial.

Veja Mais Receitas

Bolo de rolo

Bolo de rolo

Lagarto ao molho madeira

Lagarto ao molho madeira

Chá contra nervosismo

Chá contra nervosismo

Brigadeirão branco com calda de morango

Brigadeirão branco com calda de morango

Pudim de ameixa

Pudim de ameixa

Bolo souza leão

Bolo souza leão

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita