Pudim de Tapioca com Leite Ninho

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Pudim de Tapioca com Leite Ninho
Porções:12
Preparo:55 min

Ingredientes

  • 1 xícara de tapioca granulada
  • 1 litro de leite integral
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres de sopa de Leite Ninho (pode substituir por leite em pó)
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 pitada de sal

Modo de fazer

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  1. Em uma tigela, misture a tapioca com o leite. Deixe repousar por 30 minutos para hidratar a tapioca.
  2. Enquanto isso, faça a calda: Em uma panela, derreta o açúcar até obter um caramelo dourado e despeje-o na forma de pudim, espalhando pelo fundo.
  3. No liquidificador, coloque o leite condensado, o Leite Ninho e o sal. Misture bem.
  4. Acrescente a mistura de tapioca hidratada à mistura do liquidificador e bata até que tudo esteja bem incorporado.
  5. Despeje essa mistura na forma caramelizada.
  6. Cubra a forma com papel-alumínio e faça pequenos furos nele.
  7. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas ou até que o pudim esteja firme.
  8. Dica Importante: Para desenformar, passe uma faca pelas bordas do pudim para soltá-lo da forma. Em seguida, coloque um prato sobre a forma e vire com cuidado. O caramelo irá escorrer, formando uma deliciosa calda sobre o pudim.

Informações Adicionais

  1. Use tapioca granulada para uma textura perfeita.
  2. Misture bem a tapioca com o leite para evitar grumos.
  3. Deixe o pudim na geladeira por pelo menos 4 horas ou até firmar.
  4. Desenforme com cuidado para manter a beleza do pudim.
  5. Sirva com uma pitada de Leite Ninho por cima para um toque especial.

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