Queijo Coalho Grelhado com Vegetais Coloridos

Queijo Coalho Grelhado com Vegetais Coloridos
4 porções
30 min
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Por Receita de Vovó

Ingredientes

  • 4 pedaços de queijo coalho (cerca de 200g cada)
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão amarelo
  • 1 abobrinha
  • 1 cebola roxa
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Sal e pimenta a gosto
  • Palitos de churrasco (opcional, para montar espetinhos)

Modo de fazer

  1. Comece preparando os vegetais. Corte os pimentões em tiras, a abobrinha em rodelas e a cebola roxa em pedaços. Reserve.
  2. Se desejar, monte espetinhos intercalando os pedaços de queijo coalho e os vegetais.
  3. Pré-aqueça a grelha em fogo médio-alto. Se estiver usando espetinhos, unte-os com um pouco de azeite.
  4. Pincele o queijo coalho e os vegetais com azeite de oliva e tempere com sal e pimenta a gosto.
  5. Grelhe os queijos e os vegetais por cerca de 2-3 minutos de cada lado, virando até que fiquem bem tostados e com marcas de grelha.
  6. Retire da grelha e disponha os queijos e vegetais em um prato.
  7. Sirva quente, acompanhado de um molho de sua preferência, como chimichurri ou molho de iogurte.
  8. Dica Importante: O queijo coalho grelhado fica perfeito quando está dourado por fora e macio por dentro. Varie os vegetais de acordo com sua preferência, mas lembre-se de que os pimentões e a abobrinha ficam especialmente saborosos na grelha. Aproveite essa opção saudável e saborosa para seu churrasco!

Informações Adicionais

  1. Escolha queijo coalho fresco para obter melhores resultados.
  2. Utilize uma grelha quente e untada para um belo tostado nos queijos.
  3. Varie os vegetais coloridos de acordo com a preferência e disponibilidade.
  4. Tempere os vegetais com azeite, sal e pimenta para realçar o sabor.
  5. Sirva com um molho de sua escolha, como chimichurri ou molho de iogurte.

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