Quentão

Quentão
10 porções
30 min
R

Por Receita de Vovó

Ingredientes

5 xícaras (chá) de aguardente
  • 2 limões cortados em rodelas finas
  • 4 laranjas cortadas em rodelas
  • 3 xícaras (chá) de suco de laranja -
  • 3 colher (chá) de cravo-da-índia
  • 5 pedaços de gengibre
  • 4 paus de canela
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher de (chá) de canela em pó
  •  

Modo de fazer

  1. Numa panela grande, misture todos os ingredientes e. Leve ao fogo médio e ferva por 15 minutos, desligue o fogo e abafa por 3 horas para que o gosto fique bem concentrado. Sirva como quiser e se achar melhor coe antes de servir.
  2. Dica. Se for beber não dirija, pois esta receita contém álcool, e como sabemos não pode-se misturar álcool e direção. Essa receita do que jeito que foi feita não deve ser servida a menores de idade por causa do teor alcolóico, mas se quiser você pode fazê-la sem o álcool. Beba com moderação!

Informações Adicionais

<div style="&quot;text-align:" justify;"="">A famosa receita de Quentão para você. Não conhece? Então experimente esta tradicional receita  das festas juninas. Pode ser tomada em qualquer época, mas como é uma bebida que é servida quente fica melhor nos meses mais frios do ano. Em alguns lugares, como muitas cidades de Minas Gerais. O Quentão é uma bebida que não pode faltar no  mês de Junho. Receita muito fácil de ser feita e além de tudo um sabor especial. Aproveite com moderação.

Veja também

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
M
Marcia P Trindade Trindade16/01/2016 às 22:48:24

nunca fiz quentao pois não tinha idéia de como fazia obrigado graças a vcs agora vou fazer.