1 xícara e meia de farinha de trigo sem fermento ( 360g )
1 xícara de leite ( 240 ml )
4 ou 5 colheres de açúcar
1 ovo
1 colher (chá) bem cheia de fermento químico em pó para bolos
Margarina para fritar
1 pitadinha de sal
15min
5porções
Enviado por:
Receita de Vovó
Modo de fazer
Em uma bacia coloque o ovo e o açúcar e misture
Adicione o sal e misture
Adicione o leite e aos poucos a farinha de trigo sempre mexendo
Por fim adicione o fermento e mexa mais um pouco
Em uma frigideira coloque um pouquinho de manteiga e leve ao fogo baixo
Depois que começar a esquentar você deverá colocar a massa aos poucos, para isso pegue a massa com uma colher de sopa e com outra colher você retira a massa na frigideira
Adicione os bolinhos de massa até encher a frigideira sem que elas se encostem uma na outra.
A massa do careca frita muito rápida, quando começar a dourar de um lado vire para fritar o outro