Receita de purê de batata doce

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Receita de purê de batata doce
Porções:5
Preparo:25 min

Ingredientes

  • 1 kg batata-doce
  • 300 ml leite
  • 150 ml creme de leite
  • 100 g manteiga
  • sal a gosto

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Numa assadeira coberta, asse as batatas-doces inteiras e com casca, até que fiquem bem macias por dentro e tostadas por fora.
  2. Deixe esfriar e descasque cuidadosamente, retirando o mínimo possível da polpa.
  3. Reserve as cascas e ferva-as com o leite e o creme, deixando em infusão por 10 minutos para que absorvam bem esse sabor caramelizado. Passe as batatas por um espremedor de legumes.
  4. Coe a mistura de leite e creme sobre o purê e leve todos os ingredientes ao fogo, mexendo bem para obter um mistura homogênea. Junte a manteiga no último momento e retire do fogo.
  5. Para uma textura ainda mais lisa e delicada, processe com um mixer de mão.
  6. Acerte o sal e sirva.
  7. Bom Apetite

Veja Mais Receitas

Macarrão ao molho Pesto

Macarrão ao molho Pesto

Carne inteira na panela de pressão

Carne inteira na panela de pressão

Bife com molho de cebola

Bife com molho de cebola

Carne de panela com legumes especial

Carne de panela com legumes especial

Bife ao molho de ervas

Bife ao molho de ervas

Frango aparmegiana

Frango aparmegiana

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita