Receita de purê de batata doce

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Receita de purê de batata doce
Porções:5
Preparo:25 min

Ingredientes

  • 1 kg batata-doce
  • 300 ml leite
  • 150 ml creme de leite
  • 100 g manteiga
  • sal a gosto

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Numa assadeira coberta, asse as batatas-doces inteiras e com casca, até que fiquem bem macias por dentro e tostadas por fora.
  2. Deixe esfriar e descasque cuidadosamente, retirando o mínimo possível da polpa.
  3. Reserve as cascas e ferva-as com o leite e o creme, deixando em infusão por 10 minutos para que absorvam bem esse sabor caramelizado. Passe as batatas por um espremedor de legumes.
  4. Coe a mistura de leite e creme sobre o purê e leve todos os ingredientes ao fogo, mexendo bem para obter um mistura homogênea. Junte a manteiga no último momento e retire do fogo.
  5. Para uma textura ainda mais lisa e delicada, processe com um mixer de mão.
  6. Acerte o sal e sirva.
  7. Bom Apetite

Veja Mais Receitas

Torta sensação de morango

Torta sensação de morango

Torta de alho poro

Torta de alho poro

Torta de presunto com mussarela

Torta de presunto com mussarela

Cocada de colher

Cocada de colher

Pão de queijo frito

Pão de queijo frito

Macarrão aos quatro queijos

Macarrão aos quatro queijos

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita