Sagu com creme de uva

Sagu com creme de uva
15 porções
60 min
R

Por Receita de Vovó

Ingredientes

  • 500 g de sagu
  • 2 litros de água
  • 1 pau de canela
  • 5 cravos-da-índia
  • 1/2 xícaras de açúcar
  • 1 e 1/2 litro de suco de uva
  • 1 leite condensado
  • Substituição de ingredientes:
  • Se não tiver sagu, pode usar arroz doce.
  • Se não tiver suco de uva, pode usar água e corante alimentício.

Modo de fazer

  1. Cubra o sagu com água filtrada e deixe de molho por 10 minutos.
  2. Em uma panela grande, coloque a água, o pau de canela, os cravos-da-índia e o açúcar.
  3. Leve ao fogo alto e deixe ferver.
  4. Adicione o sagu e cozinhe por cerca de 30 minutos, ou até que os grãos estejam transparentes.
  5. Coloque o leite condensado e misture.
  6. Desligue o fogo e acrescente o suco de uva.
  7. Misture bem e deixe esfriar.
  8. Dica importante:
  9. Para deixar o sagu com creme de uva ainda mais gostoso, prepare um creme de baunilha para acompanhar.

Informações Adicionais

  1. Use sagu de boa qualidade, pois isso fará toda a diferença no resultado final.
  2. Não deixe o sagu cozinhar demais, pois ele ficará duro.
  3. Se quiser um sagu mais colorido, use suco de uva integral.
  4. Para deixar o creme mais cremoso, bata ele com um mixer ou use creme de leite fresco.
  5. Decore o sagu com frutas frescas, como uvas, morangos ou framboesas.

Veja também

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita