Sardinha Assada

Sardinha Assada
5 porções
40 min
R

Por Receita de Vovó

Ingredientes

  • ngredientes
  • 1 e ½ quilos de sardinha
  • azeite para regar
  • limão
  • coentro
  • Sal
  • Molho:
  • 2 tomates (sem pele e sem sementes) picados
  • 3 colheres de (sopa) de azeite
  • 3 dentes de alho amassados
  • 2 cebolas em fatias
  • sal e pimenta-do-reino
  • suco de ½ limão
  • salsa, alecrim e manjericão picados
  • cebolinha

Modo de fazer

  1. Limpe, lave e enxugue as sardinhas. Tempere-as por dentro e por fora com sal, limão e coentro picado. Arrume-as em uma assadeira e leve ao forno quente para assar por 20 minutos a 200C.
  2. Molho:
  3. Doure o alho no azeite, junte as cebolas, os tomates, salgue a gosto e polvilhe com um pouco de pimenta-do-reino. Misture levemente. Adicione o suco de limão, junte a salsa e a cebolinha. Arrume as sardinhas em uma travessa, espalhe o molho por cima e sirva com batatas regadas com azeite

Veja também

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita