Sequilho de Queijo Mineiro

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Sequilho de Queijo Mineiro
Porções:45
Preparo:55 min

Ingredientes

  • 500g de polvilho azedo
  • 200g de queijo meia cura ralado
  • 100ml de óleo
  • 2 ovos
  • 1 colher de chá de sal
  • Substituição de ingrediente:
  • Polvilho azedo: pode ser substituído por polvilho doce, mas a textura do sequilho pode ser diferente.
  • Queijo meia cura: pode ser substituído por outro tipo de queijo ralado, como queijo parmesão ou queijo provolone.

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Em uma tigela, misture o polvilho azedo, o queijo ralado, o sal e os ovos.
  2. Adicione o óleo aos poucos e misture até que a massa fique homogênea e lisa.
  3. Amasse a massa com as mãos por cerca de 5 minutos.
  4. Molde os sequilhos com as mãos ou com um bico de confeiteiro, no formato desejado.
  5. Arrume os sequilhos em uma forma untada e enfarinhada.
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus Celsius por cerca de 20 minutos, ou até que dourem levemente.
  7. Retire os sequilhos do forno e deixe esfriarem completamente antes de guardá-los.
  8. Pulo do gato na receita:
  9. Para que os sequilhos fiquem crocantes, é importante usar polvilho azedo de boa qualidade e não amassar a massa por muito tempo. Também é importante assar os sequilhos em forno pré-aquecido e deixá-los esfriarem completamente antes de guardá-los.
  10. Dicas de armazenamento:
  11. Os sequilhos podem ser armazenados em um recipiente hermético por até 5 dias.
  12. Sirva e bom apetite!

Informações Adicionais

  1. Use polvilho azedo de boa qualidade.
  2. Rale o queijo em um ralo fino para que fique bem distribuído na massa.
  3. Amasse a massa com as mãos até que fique homogênea e lisa.
  4. Molde os sequilhos com as mãos ou com um bico de confeiteiro.
  5. Asse os sequilhos em forno pré-aquecido até que dourem levemente.
  6. Deixe os sequilhos esfriarem completamente antes de guardá-los.
  7. Experimente adicionar outros ingredientes à massa, como ervas finas ou especiarias.

Veja Mais Receitas

Estrogonofe de Frango

Estrogonofe de Frango

Camarão na Moranga

Camarão na Moranga

Bacalhau Português

Bacalhau Português

Salada de bacalhau

Salada de bacalhau

Patê vegano de Sementes de girassol

Patê vegano de Sementes de girassol

Bacalhau á portuguesa

Bacalhau á portuguesa

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita