Sequilho de Queijo Mineiro

Sequilho de Queijo Mineiro
45 porções
55 min
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Por Receita de Vovó

Ingredientes

  • 500g de polvilho azedo
  • 200g de queijo meia cura ralado
  • 100ml de óleo
  • 2 ovos
  • 1 colher de chá de sal
  • Substituição de ingrediente:
  • Polvilho azedo: pode ser substituído por polvilho doce, mas a textura do sequilho pode ser diferente.
  • Queijo meia cura: pode ser substituído por outro tipo de queijo ralado, como queijo parmesão ou queijo provolone.

Modo de fazer

  1. Em uma tigela, misture o polvilho azedo, o queijo ralado, o sal e os ovos.
  2. Adicione o óleo aos poucos e misture até que a massa fique homogênea e lisa.
  3. Amasse a massa com as mãos por cerca de 5 minutos.
  4. Molde os sequilhos com as mãos ou com um bico de confeiteiro, no formato desejado.
  5. Arrume os sequilhos em uma forma untada e enfarinhada.
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus Celsius por cerca de 20 minutos, ou até que dourem levemente.
  7. Retire os sequilhos do forno e deixe esfriarem completamente antes de guardá-los.
  8. Pulo do gato na receita:
  9. Para que os sequilhos fiquem crocantes, é importante usar polvilho azedo de boa qualidade e não amassar a massa por muito tempo. Também é importante assar os sequilhos em forno pré-aquecido e deixá-los esfriarem completamente antes de guardá-los.
  10. Dicas de armazenamento:
  11. Os sequilhos podem ser armazenados em um recipiente hermético por até 5 dias.
  12. Sirva e bom apetite!

Informações Adicionais

  1. Use polvilho azedo de boa qualidade.
  2. Rale o queijo em um ralo fino para que fique bem distribuído na massa.
  3. Amasse a massa com as mãos até que fique homogênea e lisa.
  4. Molde os sequilhos com as mãos ou com um bico de confeiteiro.
  5. Asse os sequilhos em forno pré-aquecido até que dourem levemente.
  6. Deixe os sequilhos esfriarem completamente antes de guardá-los.
  7. Experimente adicionar outros ingredientes à massa, como ervas finas ou especiarias.

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