Sopa de Ossos Oriental - Receita de Vovó
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Sopa de Ossos Oriental

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Ingredientes

  • 2 colheres de chá (5 gramas) de sementes de coentro inteiras
  • 1 pau de canela ou ½ colher de chá (2,6 gramas) de canela em pó
  • 4 dentes inteiros 2 anis estrelado inteiro
  • 2 cápsulas inteiras de cardamomo preto ( opcional )
  • 4 libras (1,8 kg) de ossos bovinos
  • 2 cebolas médias, cortadas ao meio, com pele
  • 3 polegadas (7,6 centímetros) de gengibre fresco, dividido pela metade no comprimento, pele
  • 2 colheres de sopa (30 mililitros) de molho de peixe
  • 5 colheres de chá (20 gramas) de adoçante ou eritritol
  • 1 colher de sopa (18 gramas) de sal
  • 4 onças (114 gramas) de lombo de vaca em fatias finas por porção broto de feijão, para servir
55min
8porções
Enviado por:
Vanessa Muniz

Modo de fazer

  1. Misture o coentro, a canela, o cravo, o anis estrelado e o cardamomo. deixou de lado. prepare a panela
  2. Coloque os ossos de boi na panela e encha com água até cobri-los.
  3. feche e bloqueie a tampa. selar a válvula de alívio de pressão.
  4. defina para alta pressão e cozinhe por 7 minutos.
  5. em seguida, libere a pressão com cuidado após 1 a 2 minutos.
  6. Enquanto os ossos estão fervendo, carbonize as cebolas e o gengibre, colocando-os em uma assadeira sob a grelha do forno por 3 a 4 minutos ou no fogão a gás por 2 a 3 minutos, até que a superfície esteja carbonizada. deixou de lado.
  7. retire os ossos da carne da panela. enxágue em água fria da torneira, removendo qualquer resíduo acinzentado.
  8. quando estiverem frias o suficiente para serem manuseadas, use as mãos para esfregar levemente as proteínas soltas e enxágue novamente.
  9. remova qualquer medula com uma faca ou colher de manteiga. coloque os ossos de lado. 10. lave a panela de pressão e a tampa, se houver restos sólidos na tampa.
  10. reinsira o pote. 12. coloque na panela os ossos de boi, cebola, gengibre, molho de peixe, guisado ou eritritol , sal e a mistura de especiarias.
  11. Encha com água fria até 1 polegada da linha de enchimento máximo.
  12. feche e trave a tampa.
  13. ajuste para alta pressão e cozinhe por 75 minutos.
  14. em seguida, libere cuidadosamente a pressão após 5 minutos.
  15. remova os ossos, a cebola, o gengibre e as especiarias e retire toda a proteína sólida. estirpe, se necessário.
  16. para servir, coloque 120 gramas de carne fatiada mal passada no fundo de uma tigela. despeje 1 ½ xícara de caldo fresco quente da panela de pressão por cima. decore com brotos de feijão, coentro, fatias de jalapeño, manjericão tailandês , macarrão shirataki e limão, conforme desejar.

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