6 pequenos tomates finamente picados (ou 3 grandes) sem casca;
2 colheres de sopa de manjericão fresco ou seco ou tomilho;
1 colher de chá de açúcar;
1 xícara finamente picadas de azeitonas;
1 xícara de queijo Gruyere.
45min
8porções
Enviado por:
Vanessa Muniz
Modo de fazer
Para a massa:
Bata a farinha e a manteiga em uma batedeira por 30 segundos ou até que você tenha uma mistura homogênea.
Bata a gema e a água, adicione à batedeira e bata por mais 30 segundos.
Polvilhe a massa com farinha, enrole em um saco plástico e coloque no congelador por 30 minutos. Pré-aqueça o forno a 210 graus.
Em seguida, retire a massa do congelador, role até uma espessura de 5-8 mm e forre o interior do molde.
Para o recheio: Esfregue anchovas finamente picadas com azeite e mostarda até ficar homogêneo e coloque-a no fundo, na massa.
Em uma frigideira frite os tomates com cebola na manteiga até que os legumes fiquem macios, escorra o excesso de líquido se tiver se formado e coloque a mistura em cima da anterior.
Em seguida, misture o açúcar, as azeitonas e o manjericão e coloque em cima dos tomates e cebolas. Polvilhe tudo com queijo.
Asse por 25-30 minutos ou até notar que a massa ficou crocante e o queijo foi espremido na crosta.