Torta de chocolate branco com oreo e ganache
Ingredientes
- 200g de bolachas Oreo (ou similar)
 
- 100g de manteiga derretida
 
- 1 xícara de creme de chantilly
 
- 1/2 xícara de leite condensado
 
- 200g de chocolate meio amargo
 
- 1/2 xícara de creme de leite
 
- Mini Oreos (opcional, para decorar)
 
Modo de fazer
- riture as bolachas Oreo em um processador ou coloque-as em um saco plástico e quebre-as com um rolo de massa até obter migalhas finas.
 
- Misture as migalhas de Oreo com a manteiga derretida até formar uma massa homogênea.
 
- Forre o fundo de uma forma de torta removível com a massa de Oreo, pressionando bem. Leve à geladeira enquanto prepara o recheio.
 
- Em uma tigela, misture o creme de chantilly com o leite condensado até obter um creme espesso.
 
- Espalhe o creme de chantilly sobre a base de Oreo na forma.
 
- salpique pedaços da bolacha.
 
- Em uma panela, derreta o chocolate meio amargo junto com o creme de leite, mexendo até obter um ganache liso.
 
- Despeje o ganache sobre o creme de chantilly na forma.
 
- Decore com mini Oreos ou migalhas de Oreo, se desejar.
 
- Leve a torta à geladeira por pelo menos 2 horas ou até que esteja bem firme.
 
- Dica Importante: Para um ganache brilhante, despeje-o sobre a torta enquanto ainda estiver um pouco quente. Delicie-se com essa torta incrivelmente gostosa!
 
Informações Adicionais
- Use bolachas Oreo originais para a base da torta para obter aquele sabor autêntico.
 
- Certifique-se de que o chantilly esteja bem gelado antes de usá-lo.
 
- Não deixe o ganache esfriar muito antes de derramá-lo sobre a torta, para obter uma cobertura brilhante.
 
- Decore com mini Oreos ou migalhas de Oreo para um toque extra.
 
- Resfrie a torta por pelo menos 2 horas antes de servir para que ela fique bem firme.