Torta de maçã simples

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Torta de maçã simples
Porções:8
Preparo:55 min

Ingredientes

  • 6 maçãs médias (Fuji ou Gala), descascadas, descoredadas e fatiadas
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/2 xícara de manteiga gelada, cortada em cubos
  • 1/2 xícara de água gelada

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Em uma tigela, misture as fatias de maçã com o suco de limão, açúcar e canela. Reserve.
  2. Em outra tigela, combine a farinha de trigo e o sal.
  3. Adicione a manteiga gelada à mistura de farinha e use um cortador de massa ou dois garfos para incorporá-la até que a mistura se assemelhe a migalhas grossas.
  4. Adicione a água gelada, uma colher de sopa de cada vez, até que a massa comece a se unir. Não adicione mais água do que o necessário.
  5. Divida a massa em duas partes, uma ligeiramente maior que a outra. Enrole cada parte em plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos.
  6. Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma de torta ou de fundo removível.
  7. Abra a porção maior da massa em um círculo e coloque-a na forma, pressionando-a no fundo e nas laterais.
  8. Espalhe as fatias de maçã sobre a massa na forma.
  9. Abra a porção menor da massa em um círculo para cobrir as maçãs.
  10. Faça pequenos cortes na massa superior para permitir a saída do vapor durante o cozimento.
  11. Leve a torta ao forno pré-aquecido e asse por aproximadamente 40-45 minutos, ou até que a massa esteja dourada e as maçãs estejam macias.
  12. Deixe a torta esfriar antes de servir.

Informações Adicionais

  1. Escolha maçãs frescas e firmes, como a variedade Fuji ou Gala, para um melhor resultado.
  2. Para a massa amanteigada, mantenha todos os ingredientes bem frios para obter uma textura mais delicada.
  3. Use uma forma de torta ou de fundo removível para facilitar o desenforme.
  4. Polvilhe um pouco de canela sobre as maçãs para realçar o sabor.
  5. Sirva a torta de maçã com uma bola de sorvete de baunilha para um toque especial.

Veja Mais Receitas

Caçarola Italiana

Caçarola Italiana

Creme de Milho

Creme de Milho

Torta de carne moída

Torta de carne moída

Bolo de Churros

Bolo de Churros

Pé de moleque

Pé de moleque

Bolo de laranja de Lliquidificador

Bolo de laranja de Lliquidificador

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita