Torta Holandesa

Torta Holandesa
14 porções
90 min
R

Por Receita de Vovó

Ingredientes

  • – 1 tablete de manteiga sem sal (em temperatura ambiente, não pode ser gelado)
  • – 1 lata de leite condensado
  • – 2 latas de creme de leite
  • – 3 colheres de margarina
  • – 1 envelope de gelatina sem sabor
  • – 1 pacote de bolacha maisena (para a base)
  • – 2 barras de chocolate meio amargo (cerca de 200 gramas cada) e 3 colheres de creme de leite (para a cobertura)

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Comece fazendo a base da torta holandesa. Bata as bolachas maisenas no liquidificador. Coloque essa farofa formada pelas bolachas em uma vasilha e misture com 3 colheres de margarina. Coloque a mistura em uma forma de fundo removível. Reserve.
  2. Use uma batedeira para fazer o recheio. Bata a manteiga com o leite condensado. Dissolva a gelatina sem sabor em 5 colheres de água. Espere cinco minutos para a gelatina hidratar e coloque-a para esquentar no fogo (não deixe ferver). Junte a gelatina derretida à manteiga e ao leite condensado e bata novamente. Acrescente 2 latas de creme de leite e bata tudo por cerca de 15 minutos. Coloque essa mistura em cima da base da torta, já preparada. Deixe no freezer por 20 minutos.
  3. A cobertura é conhecida como ganaché. Para fazê-la, derreta as barras de chocolate e misture com 3 colheres de creme de leite. Tire a torta do freezer e cubra-a com o ganaché. Coloque a torta novamente no freezer por meia hora.
  4. Antes de servir, tire a torta da forma e decore-a com biscoitos de chocolate (o acabamento costuma fazer sucesso com bolachas calipso).
  5. Fica delicioso e é bem fácil de fazer, experimentem essa deliciosa receita.

Veja Mais Receitas

Peixe ao leite de coco

Peixe ao leite de coco

Vatapá Baiano

Vatapá Baiano

Arrumadinho Baiano

Arrumadinho Baiano

Farofa de dendê

Farofa de dendê

CUSCUZ DE TAPIOCA

CUSCUZ DE TAPIOCA

Acarajé Baiano

Acarajé Baiano

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Angelo Cardoso Sabino04/10/2019 às 00:37:40

O creme não rende, recomendo substituir por uma mouse.