10 receitas de bolo de maracujá

O maracujá é um excelente ingrediente para ser usado em diversos tipos de receitas, rico em vitamina A e vitamina C, o fruto também é um forte aliado na redução do estresse e melhoria da qualidade de sono, além de dar sabor especial à diversos pratos.

Bom para a saúde, e não podia ser diferente na culinária, abaixo conheceremos 10 receitas de bolo de maracujá:

 

Bolo de maracujá tradicional

Esta é uma das receitas de bolo de maracujá mais conhecidas que existe, como o nome já diz, é uma receita tradicional, que usa ingredientes básicos como: fermento em pó, farinha de trigo e suco de maracujá.

 

Bolo de maracujá fofinho

Todo mundo gosta daquele bolo fofinho e leve. Esta é uma receita prática, que usa ingrediente básicos, mas fica com um sabor incrível, e pode render até 14 porções.

 

Bolo de maracujá com maisena

Uma receita bem simples, em menos de 1 hora e com ingredientes bem acessíveis, é possível faze-la. Uma ótima opção tanto para o café da manhã, quanto para o lanche da tarde.

 

Bolo de maracujá cremoso

Tão rápido que pode ser feito em apenas 1 hora, além de delicioso, o bolo de maracujá cremoso também fica com uma cara ótima, nos deixando com água na boca só de olhar.

 

Bolo de maracujá no pote

Quem não ama um bolo no pote, não é mesmo? Você pode fazer esta delícia usando apenas farinha de trigo, açúcar, leite, ovo, manteiga e fermento em pó, claro que o recheio é o que vai ajudar a dar um sabor especial ao seu bolo.

Lembrando que o bolo no pote, caso armazenado, pode estragar um pouco mais rápido que o bolo tradicional, então, não o deixe por mais de 3 dias na geladeira.

 

Bolo de maracujá e mel

O mel da um gosto especial em tudo que o colocamos, e esta receita une o sabor único do mel, com a calmaria que o maracujá nos traz. Uma opção perfeita para servir como sobremesa.

 

Bolo de maracujá com brigadeiro

Se você gostou da receita anterior, provavelmente vai gostar desta aqui também, outra ótima opção para servir como sobremesa, além do bolo fofinho e leve, o brigadeiro traz aquele gostinho doce que sempre procuramos após o almoço.

 

Bolo-musse de maracujá

Ainda na onda das sobremesas, temos esta maravilha que apesar de muito gostosa, também é muito simples de fazer. Vale lembrar que é necessário deixa-lo por 4 horas na geladeira, para que possa ter a densidade e a textura ideal.

 

Bolo de maracujá, morango e chocolate

A massa desta receita é de chocolate, e os recheios é que levam maracujá e morango. É uma receita um pouquinho mais trabalhosa e demorada para fazer, mas com esforço, você terá um bolo delicioso.

 

Bolo de maracujá com cobertura de chocolate

Aqui o chocolate é usado como como ingrediente para a calda, o que deixou o bolo com uma cara ótima. Esta receita é muito indicada para bolos de aniversário, pois além da beleza, tem um sabor sensacional.

Fique de olho