O maracujá é um excelente ingrediente para ser usado em diversos tipos de receitas, rico em vitamina A e vitamina C, o fruto também é um forte aliado na redução do estresse e melhoria da qualidade de sono, além de dar sabor especial à diversos pratos.
Bom para a saúde, e não podia ser diferente na culinária, abaixo conheceremos 10 receitas de bolo de maracujá:
Bolo de maracujá tradicional
![](https://www.receitadevovo.com.br/_next/image?url=https%3A%2F%2Famp.receitadevovo.com.br%2Fwp-content%2Fuploads%2F2020%2F10%2Fbolo-de-maracuja.jpg&w=1920&q=75)
Esta é uma das receitas de bolo de maracujá mais conhecidas que existe, como o nome já diz, é uma receita tradicional, que usa ingredientes básicos como: fermento em pó, farinha de trigo e suco de maracujá.
Bolo de maracujá fofinho
![](https://www.receitadevovo.com.br/_next/image?url=https%3A%2F%2Famp.receitadevovo.com.br%2Fwp-content%2Fuploads%2F2020%2F10%2Fbolo-de-maracuja-fofinho_15042020230621.jpg&w=1920&q=75)
Todo mundo gosta daquele bolo fofinho e leve. Esta é uma receita prática, que usa ingrediente básicos, mas fica com um sabor incrível, e pode render até 14 porções.
Bolo de maracujá com maisena
![](https://www.receitadevovo.com.br/_next/image?url=https%3A%2F%2Famp.receitadevovo.com.br%2Fwp-content%2Fuploads%2F2020%2F10%2Fbolo-de-maracuja-com-maisena_17042019151410.jpg&w=1920&q=75)
Uma receita bem simples, em menos de 1 hora e com ingredientes bem acessíveis, é possível faze-la. Uma ótima opção tanto para o café da manhã, quanto para o lanche da tarde.
Bolo de maracujá cremoso
![](https://570341-1841894-raikfcquaxqncofqfm.stackpathdns.com/wp-content/uploads/2020/10/bolo-maracuja-cremoso.jpg)
Tão rápido que pode ser feito em apenas 1 hora, além de delicioso, o bolo de maracujá cremoso também fica com uma cara ótima, nos deixando com água na boca só de olhar.
Bolo de maracujá no pote
![](https://varandadobolo.com.br/wp-content/themes/yootheme/cache/passion-fruit-cake-pot-delivery-c862c0c7.jpeg)
Quem não ama um bolo no pote, não é mesmo? Você pode fazer esta delícia usando apenas farinha de trigo, açúcar, leite, ovo, manteiga e fermento em pó, claro que o recheio é o que vai ajudar a dar um sabor especial ao seu bolo.
Lembrando que o bolo no pote, caso armazenado, pode estragar um pouco mais rápido que o bolo tradicional, então, não o deixe por mais de 3 dias na geladeira.
Bolo de maracujá e mel
![](https://570341-1841894-raikfcquaxqncofqfm.stackpathdns.com/wp-content/uploads/2020/10/bolo-maracuja-mel-1.jpg)
O mel da um gosto especial em tudo que o colocamos, e esta receita une o sabor único do mel, com a calmaria que o maracujá nos traz. Uma opção perfeita para servir como sobremesa.
Bolo de maracujá com brigadeiro
![](https://naminhapanela.com/wp-content/uploads/2011/05/bolo-de-maracuj%C3%A1-com-brigadeiro.jpg)
Se você gostou da receita anterior, provavelmente vai gostar desta aqui também, outra ótima opção para servir como sobremesa, além do bolo fofinho e leve, o brigadeiro traz aquele gostinho doce que sempre procuramos após o almoço.
Bolo-musse de maracujá
![](https://570341-1841894-raikfcquaxqncofqfm.stackpathdns.com/wp-content/uploads/2020/10/bolo-musse-maracuj%C3%A1.jpg)
Ainda na onda das sobremesas, temos esta maravilha que apesar de muito gostosa, também é muito simples de fazer. Vale lembrar que é necessário deixa-lo por 4 horas na geladeira, para que possa ter a densidade e a textura ideal.
Bolo de maracujá, morango e chocolate
A massa desta receita é de chocolate, e os recheios é que levam maracujá e morango. É uma receita um pouquinho mais trabalhosa e demorada para fazer, mas com esforço, você terá um bolo delicioso.
Bolo de maracujá com cobertura de chocolate
Aqui o chocolate é usado como como ingrediente para a calda, o que deixou o bolo com uma cara ótima. Esta receita é muito indicada para bolos de aniversário, pois além da beleza, tem um sabor sensacional.