Bolo de maracujá fofinho

Bolo de maracujá fofinho
14 porções
70 min
R

Por Receita de Vovó

Ingredientes

 

  • 1 xícara (de chá) de manteiga
  • 2 xícaras (de chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 3 xícaras (de chá) de farinha de trigo
  • 2 maracujás ou 1 xícara de suco de maracujá concentrado
  • 1 colher (de sopa) de fermento para bolo
  • calda:
  • 2 maracujás ou 1 xícara (de chá) de suco concentrado
  • 1 xícara (de chá) de açúcar
  • 1 colher (de sobremesa) de amido de milho (maisena)
  • 3/4 xícara (de chá) de água

Modo de fazer

 

  1. Preaqueça o forno no médio (mais ou menos 180 graus).
  2. Unte uma forma com manteiga ou óleo e polvilhe farinha de trigo.
  3. Bata no liquidificador a polpa dos maracujás com 1/3 de xícara (de chá) de água, passe na peneira e reserve.
  4. Coloque em uma tigela a manteiga e o açúcar e bata bem até formar um creme esbranquiçado (faço isso na batedeira porque acho muito mais rápido, mas dá para fazer na mão).
  5. Vá acrescentando os ovos um a um, continuando a bater.
  6. Acrescente, intercalando a farinha de trigo e o suco de maracujá reservado. Não precisa bater muito, só o suficiente para ficar uma massa homogênea.
  7. Polvilhe o fermento por cima e mexa delicadamente.
  8. Despeje a massa na forma untada e enfarinhada e leve ao forno médio por uns 35 a 40 minutos ou até que você enfie o palito e ele saia limpo.
  9. Deixe esfriar um pouco e coloque a calda por cima do bolo.
  10. No preparo da calda, em uma panela coloque todos os ingredientes e mxa até que esteja tudo dissolvido sem pelotas.
  11. Leve ao fogo baixo mexendo sempre até engrossar e a calda ficar transparente.
  12. Corte em fatias e arrume em um prato de bolo.
  13. Quando for servir coloque mais calda por cima.
  14. Espere esfriar e cubra o bolo com a calda.
  15. Pode servir esse bolo fofinho e deliciosos!!!
  16. Deixem seu comentario aqui me contando o que achou da receita
  17. Bom Apetite

Veja também

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita