2 maracujás ou 1 xícara de suco de maracujá concentrado
1 colher (de sopa) de fermento para bolo
calda:
2 maracujás ou 1 xícara (de chá) de suco concentrado
1 xícara (de chá) de açúcar
1 colher (de sobremesa) de amido de milho (maisena)
3/4 xícara (de chá) de água
70min
14porções
Enviado por:
Receita de Vovó
Modo de fazer
Preaqueça o forno no médio (mais ou menos 180 graus).
Unte uma forma com manteiga ou óleo e polvilhe farinha de trigo.
Bata no liquidificador a polpa dos maracujás com 1/3 de xícara (de chá) de água, passe na peneira e reserve.
Coloque em uma tigela a manteiga e o açúcar e bata bem até formar um creme esbranquiçado (faço isso na batedeira porque acho muito mais rápido, mas dá para fazer na mão).
Vá acrescentando os ovos um a um, continuando a bater.
Acrescente, intercalando a farinha de trigo e o suco de maracujá reservado. Não precisa bater muito, só o suficiente para ficar uma massa homogênea.
Polvilhe o fermento por cima e mexa delicadamente.
Despeje a massa na forma untada e enfarinhada e leve ao forno médio por uns 35 a 40 minutos ou até que você enfie o palito e ele saia limpo.
Deixe esfriar um pouco e coloque a calda por cima do bolo.
No preparo da calda, em uma panela coloque todos os ingredientes e mxa até que esteja tudo dissolvido sem pelotas.
Leve ao fogo baixo mexendo sempre até engrossar e a calda ficar transparente.
Corte em fatias e arrume em um prato de bolo.
Quando for servir coloque mais calda por cima.
Espere esfriar e cubra o bolo com a calda.
Pode servir esse bolo fofinho e deliciosos!!!
Deixem seu comentario aqui me contando o que achou da receita